Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронзовый призер Игр-2012 велогонщица Ольга Забелинская к своей первой Олимпиаде впервые готовилась без проблем

30 июля 2012, 3:24 UTC+3
Бронзовый призер Игр-2012 российская велогонщица Ольга Забелинская призналась, что к своей первой Олимпиаде впервые
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Бронзовый призер Игр-2012 российская велогонщица Ольга Забелинская призналась, что к своей первой Олимпиаде впервые готовилась абсолютно без проблем. На пресс- конференции в олимпийском пресс-центре "Кока-Кола" спортсменка и ее тренер Юрий Гурьянов рассказали о гонке и о подготовке к соревнованиям.

"Судьба гонки была решена за два километра до финиша, когда соперницы заставили меня лидировать на протяжении длительного времени. Они были сзади, у них была более выигрышная позиция и больше оставалось сил. У меня же силы к концу гонки почти закончились, кроме того, финиш - это, к сожалению, не мой конек, я знала, что соперницы здесь будут быстрее. Мы ехали в отрыве очень долго, почти 50 км, и практически работали на износ. Сама гонка проходила под дождем, что создавало дополнительные помехи. Затрудняли движение и болельщики, которые мешали наблюдать за дорогой. Но в итоге все сложилось удачно. Спасибо моей семье, президенту Федерации велоспорта России Игорю Макарову, который полностью обеспечил подготовку к соревнованиям и, конечно, Санкт-Петербургу - любимому городу, который тоже хорошо помогал. Впервые за долгий период времени у меня не возникало никаких материально-бытовых проблем".

Гурьянов добавил, что сейчас в стране очень много предпринимается для развития велосипедного спорта, существует множество глобальных проектов, один из них - профессиональная российская велокоманда "РусВело", за которую выступает Ольга. "Поддерживала и Федерация велоспорта, и министерство спорта, словом то, что нам было надо, мы получили, и это дало результат. Хотя шоссейным велоспортом профессионально занимаются довольно мало людей - всего около 200 человек на всю страну".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама