Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дебютант Олимпийских игр баскетболист Алексей Швед осознает, что в Лондоне все спортсмены как одна большая команда

30 июля 2012, 3:27 UTC+3

Дебютант Олимпийских игр российский баскетболист Алексей Швед осознает, что в Лондоне все спортсмены как одна большая команда. Об....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Дебютант Олимпийских игр российский баскетболист Алексей Швед осознает, что в Лондоне все спортсмены как одна большая команда. Об этом он сказал после матча первого тура группы "Б", в котором россияне выиграли у сборной Великобритании со счетом 95:75.

По словам Шведа, эта встреча была очень важной. "Нам надо было обязательно сегодня выиграть, да и вторую игру у китайцев, это ключевые матчи за выход в плей-офф", - заметил защитник. "Перед матчем не нервничал, на самом деле я же всегда говорил, что никогда не задумываюсь, не настраиваюсь, потому что можно переволноваться. Надо просто выходить и делать то, что умеешь уже на протяжении 15-17 лет. Конечно, не всегда получается, но надо стараться. Очень рад, что сегодня победили", - рассказал россиянин.

Швед блестяще провел минувший сезон в российском ЦСКА, летом подписал контракт с клубом Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Миннесотой тимбервулвз", а сегодня дебютировал на Олимпиаде. "Я первый раз оказался в Олимпийской деревне, мне очень понравилось - атмосфера, много спортсменов. Нас хорошо встретили, привезли, в общем, живем весело. Думаю, еще будет время погулять, окунуться в происходящую атмосферу, пока только ходили в торговый центр рядом с нами, очень много фотографировались", - признался Швед.

"Есть понимания, что это не только баскетбол, а одна большая команда, – продолжил Швед. - Я думаю, у сборной России все будет хорошо, уже пошло, завоевали "золото", три "бронзы". Россия будет на одном из самых лучших мест".

Увидеть первую золотую медаль у баскетболистов не получилось: "Дзюдо не смотрели, а вот наших баскетболисток - да. Они молодцы, очень тяжелая первая игра с канадками / 58:53/, но в конце собрались и не дали им шанса. Желаем, чтобы следующий матч тоже выиграли. Если не будет тренировок, то придем, я бы хотел посмотреть матч", - подытожил Швед.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама