Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дебютант Олимпийских игр баскетболист Алексей Швед осознает, что в Лондоне все спортсмены как одна большая команда

30 июля 2012, 3:27 UTC+3
Дебютант Олимпийских игр российский баскетболист Алексей Швед осознает, что в Лондоне все спортсмены как одна большая команда. Об....
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Дебютант Олимпийских игр российский баскетболист Алексей Швед осознает, что в Лондоне все спортсмены как одна большая команда. Об этом он сказал после матча первого тура группы "Б", в котором россияне выиграли у сборной Великобритании со счетом 95:75.

По словам Шведа, эта встреча была очень важной. "Нам надо было обязательно сегодня выиграть, да и вторую игру у китайцев, это ключевые матчи за выход в плей-офф", - заметил защитник. "Перед матчем не нервничал, на самом деле я же всегда говорил, что никогда не задумываюсь, не настраиваюсь, потому что можно переволноваться. Надо просто выходить и делать то, что умеешь уже на протяжении 15-17 лет. Конечно, не всегда получается, но надо стараться. Очень рад, что сегодня победили", - рассказал россиянин.

Швед блестяще провел минувший сезон в российском ЦСКА, летом подписал контракт с клубом Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Миннесотой тимбервулвз", а сегодня дебютировал на Олимпиаде. "Я первый раз оказался в Олимпийской деревне, мне очень понравилось - атмосфера, много спортсменов. Нас хорошо встретили, привезли, в общем, живем весело. Думаю, еще будет время погулять, окунуться в происходящую атмосферу, пока только ходили в торговый центр рядом с нами, очень много фотографировались", - признался Швед.

"Есть понимания, что это не только баскетбол, а одна большая команда, – продолжил Швед. - Я думаю, у сборной России все будет хорошо, уже пошло, завоевали "золото", три "бронзы". Россия будет на одном из самых лучших мест".

Увидеть первую золотую медаль у баскетболистов не получилось: "Дзюдо не смотрели, а вот наших баскетболисток - да. Они молодцы, очень тяжелая первая игра с канадками / 58:53/, но в конце собрались и не дали им шанса. Желаем, чтобы следующий матч тоже выиграли. Если не будет тренировок, то придем, я бы хотел посмотреть матч", - подытожил Швед.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама