Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска выбили мятежников из района Салахеддин в Алеппо

30 июля 2012, 3:11 UTC+3
Задержаны четыре полевых командира боевиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские войска выбили террористов-наемников из района Салахеддин в экономической столице страны Алеппо /355 км к северу от Дамаска/. "У вооруженных наемников отвоеван Салахеддин, над которым установлен полный контроль", - заявил сегодня представитель национальной армии сирийской телестанции "Сурия".

"Через несколько дней спокойствие и безопасность вернутся в Алеппо", - обещал он.

Как передавало информационное агентство САНА, сирийские войска в воскресенье наносили точечные удары по укрытиям и боевым позициям мятежников, чтобы избежать разрушений и жертв. Было захвачено несколько ключевых точек в Салахеддине, при этом задержаны четыре полевых командира так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/.

Большинство жителей густонаселенных южных и юго- восточных окраин Алеппо - свыше 300 тыс человек - покинули свои дома и переместились в более безопасные кварталы или за черту города.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в воскресенье предрек такой исход боев в экономической столице страны: "сирийский народ сражается на стороне своей армии, поэтому нет никаких сомнений в таком исходе вооруженной конфронтации".

Повстанцы накрывают танк

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама