Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США пообещал всю необходимую помощь в ликвидации последствий торнадо в штате Оклахома

21 мая 2013, 18:30 UTC+3
Барак Обама охарактеризовал это стихийное бедствие "одним из самых разрушительных в истории"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама пообещал предоставить властям штата Оклахома всю необходимую помощь в ликвидации последствий торнадо. Сегодня он выступил в Белом доме со специальным заявлением по этому поводу.

"Жители города Мур могут быть уверены, что страна будет рядом с ними столько, сколько потребуется", - сказал американский лидер. Этот торнадо он назвал "одним из самых разрушительных в истории".

По словам Обамы, желающие помочь, тем кто пострадал от пронесшегося в понедельник над штатом Оклахома торнадо, могут сделать это через Американский Красный Крест. 

"Те, кто хочет помочь, могут сделать это через сайт Американского Красного Креста, представители которого уже работают на месте трагедии", - сказал Обама, выступая в Белом доме. Он также отметил, что "университет штата Оклахома поможет в размещении эвакуированных семей, а многие местные церкви и компании открыли для пострадавших свои двери и оказали им финансовую поддержку".

Особое внимание президент обратил на то, что сразу же после трагедии специальную бригаду помощи в Оклахому направили жители городка Джоплин /штат Миссури/. В мае 2011 года над ним пронесся самый смертоносный в современной истории США торнадо, унесший жизни 158 человек.

Обама признал, что масштабы понесенных потерь и разрушений на данный момент неизвестны. Согласно последним данным, погибло по меньшей мере 24 человека. Ранее сообщалось о 51 погибшем.

Торнадо пронесся над штатом Оклахома в понедельник. Имеются серьезные разрушения. 

По данным Национальный метеорологической службы США, скорость ветра внутри воронки смерча достигала 320 км/час. Ширина торнадо, который свирепствовал в Муре на протяжении 40 минут, составляла 1,5-3 км. В мае 1999 года на эти же районы обрушился самый сильный торнадо в истории - скорость ветра внутри его воронки составляла 486 км/час. Жертвами удара стихии тогда стали 44 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама