Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство решило закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

27 февраля 2013, 16:38 UTC+3

Производство будет перенесено на другие предприятия, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат /БЦБК/ будет закрыт, а его производство перенесено на другие предприятия, сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Мы приняли решение о постепенном закрытии Байкальского ЦБК с переносом производства необходимых видов продукции на другие заводы", - отметил зампред правительства.

Ранее сообщалось, что программа по остановке и закрытию БЦБК может быть реализована за один год.

БЦБК был введен в эксплуатацию в 1966 году. Мощность по выпуску целлюлозы составляет около 200 тыс тонн в год. 49 проц акций комбината принадлежат государству в лице Росимущества, 51 проц - структурам Николая Макарова. С декабря 2010 года предприятие находилось во внешнем управлении, а с 19 декабря 2012 года Арбитражный суд Иркутской области ввел процедуру конкурсного производства на БЦБК на срок до 5 июня 2013 года. 7 февраля 2013 года тот же суд в деле о банкротстве произвел процессуальную замену Альфа-банка и аффилированных с ним офшорных компаний на Внешэкономбанк. Таким образом, ВЭБ стал залоговым кредитором по требованиям в размере около 1 млрд 352 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама