Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магаданской области неуклонно растет число людей, постоянно занимающихся физкультурой и спортом

22 февраля 2012, 10:54 UTC+3
Проблемой региона однако остается дефицит специалистов в этой сфере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Магаданской области неуклонно растет число людей, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся физкультурой и спортом на постоянной основе. Это отмечалось на совете по развитию физической культуры и спорта, который провел губернатор региона Николай Дудов. В нем участвовали заместители губернатора, мэр Магадана, главы муниципальных образований, представители региональных и муниципальных властей, общественных объединений, спортивных федераций.

Николай Дудов отметил, что основная цель региональных и муниципальных властей в области спорта - придание массовости занятиям различными видами спорта и достижение высших результатов сборных команд на региональных, всероссийских и международных соревнованиях.

"Популяризация физической культуры и здорового образа жизни среди различных категорий населения, высокие результаты в профессиональном спорте и развитие базовых видов спорта во многом зависят от объёмов финансирования, где в последнее время наблюдается положительная динамика. Так, в 2011 году планировалось потратить около 70 млн рублей, освоено более 140 миллионов. Оперативная работа органов исполнительной власти и выделение дополнительных средств позволили значительно укрепить материально-техническую базу спортивной отрасли и ввести в эксплуатацию значимые для областного центра и районов спортивные объекты, - отметил губернатор. - В целом на развитие физической культуры и спорта в регионе на 2012 год из консолидированного бюджета направлено более полумиллиарда рублей", - сказал Николай Дудов подчеркнув, что в части консолидированного бюджета Магаданская область в числе лидеров по сравнению с другими субъектами Федерации Дальневосточного региона.

Среди проблем, которые тормозят развитие спорта, участники совета выделили дефицит кадров, медленное расширении тренерского состава. Были рассмотрены также вопросы введения третьего часа физкультуры в школах Магаданской области, развития базовых видов спорта /горнолыжный, прыжки на лыжах с трамплина и бокс/ и другие.

Губернатор Николай Дудов вручил награды победителям девятой Спартакиады трудящихся Магаданской области по 12 видам спорта, которая проходила в 2011 году. В результате упорных поединков 1-е место заняла команда Магадана, второе - команда Сусуманского района и третье - команда Ягоднинского района.

От имени президента РФ глава территории вручил медаль "В память 30-летия XXII Олимпиады в Москве" главному тренеру Магаданской области по прыжкам на лыжах с трамплина Геннадию Ипатову и Валентине Долгополовой - директору детской магаданской школы по лыжным гонкам имени Е.Вяльбе, сообщила пресс-служба администрации области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама