Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Швейцарии уточнила, что в результате стрельбы на фабрике погибли 3 человека, включая преступника

27 февраля 2013, 17:39 UTC+3
Семь человек получили ранения, некоторые из них - тяжелые
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. По последним данным швейцарской полиции, в результате перестрелки, устроенной сегодня в столовой деревообрабатывающего предприятия в городе Менцнау центрального кантона Люцерн, погибли 3 человека, включая преступника, открывшего огонь. "Три человека погибли, 7 - ранены, некоторые из них тяжело", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону пресс-секретарь кантональной полиции Люцерна Урс Виггер.

Он подтвердил, что среди погибших - сотрудник предприятия, устроивший расстрел. При этом Виггер не смог сообщить, совершил ли преступник самоубийство или был застрелен полицейскими.

Между тем, как рассказал газете "Люцернер цайтунг" один из работников фабрики, убийца был бывшим кикбоксером и в последнее время в его поведении наблюдались странности. "В последний год он изменился. Он начинал разговаривать сам с собой или совершенно неожиданно вступал в разговоры с другими посреди беседы", - отметил сотрудник предприятия. Он, однако, утверждает, что агрессивности в поведении их коллеги не замечалось.

По имеющейся информации, стрельба произошла в столовой предприятия компании "Кроноспан" /Kronospan AG/ около 09:00 /12:00 мск/. Для эвакуации пострадавших были использованы вертолеты.

Газета "Тагес анцайгер" информирует, что недавно руководство фабрики, где работают 400 человек, сообщило о том, что планирует сократить производство из-за упавших объемов сбора древесины.

Сейчас в одном из залов предприятия кантональная полиция проводит пресс-конференцию, на которой, как ожидается, станут известны новые подробности произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама