Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтийский федеральный университет получил авиалайнер "Боинг 737-300"

21 мая 2013, 20:09 UTC+3

Тренажерный комплекс на базе самолета отвечает самым последним требованиям для проведения комплекса аварийно-спасательной подготовки специалистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Балтийский федеральный университет /БФУ/ имени Иммануила Канта стал владельцем авиалайнера "Боинг 737-300".

И хотя воздушное судно в данном случае не предназначено для полетов и перевозки пассажиров, "миссия" Боинга самая что ни на есть авиационная, и связана она с подготовкой авиационного персонала. Выведенный из эксплуатации самолет, который передало учебному заведению "Аэропорт Храброво", стал тренажерным комплексом авиационного Учебного центра БФУ имени Канта.

"Это принципиально важное приобретение, с получением воздушного судна "Боинг 737-300" на базе Института транспорта и технического сервиса университета начал функционировать полноценный, самостоятельный Центр, в котором созданы все условия и для практической подготовки специалистов по аварийно-спасательным процедурам пассажиров и экипажей самолетов", - отметила сегодня в беседе с ИТАР- ТАСС директор авиационного учебного центра Зоя Гринько.

Ранее, пояснила она, аварийно-спасательная подготовка проводилась на базе зарубежных тренажерных центров: в Германии, Литве. "Аренда тренажеров, которая стоит немалых денег, существенно влияла на стоимость обучения специалистов, да и требовала дополнительных временных и иных затрат, связанных с пребыванием за рубежом", - отметила Гринько.

Теперь необходимость в этом отпадает. Тренажерный комплекс на базе "Боинга 737-300" отвечает самым последним требованиям для проведения всего комплекса аварийно- спасательной подготовки специалистов.

Авиационный учебный центр создан на базе БФУ в 2007 году. Он осуществляет подготовку бортпроводников Гражданской авиации на внутренних и международных линиях, авиакассиров, а также наземного персонала аэропорта. Ежегодно Центр выпускает около 400 специалистов по разным направлениям. Здесь также ведется переподготовка специалистов.

Авиацентр БФУ имени Канта имеет договора о сотрудничестве с ведущими авиакомпаниями России - "Аэрофлотом", "Трансаэро", ЮТэйром", и другими.

Центр в Калининграде входит в Ассоциацию авиационных учебных центров России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама