Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийцы называют "катастрофой" четвертое место своих пловцов в эстафете 4х100 метров вольным стилем

30 июля 2012, 9:47 UTC+3
Австралийцы очень тяжело переживают четвертое место, которое в воскресенье заняла в Лондоне их мужская команда пловцов в эстафете 4х100 м...
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийцы очень тяжело переживают четвертое место, которое в воскресенье заняла в Лондоне их мужская команда пловцов в эстафете 4х100 м вольным стилем /3 минуты 11,63 секунды/. Считавшиеся главными фаворитами этого заплыва, квартет во главе с чемпионом мира Джеймсом Магнуссеном, уступил не только своим главным соперникам - американцам, занявшим в итоге второе место /3.10,38/, но и пропустил вперед французов /3.09,93/ и россиян /3.11,41/, завоевавших соответственно золотые и бронзовые медали.

"Самым сокрушительным поражением в более чем столетней истории австралийского плавания" называет выступление своих соотечественников обозреватель газеты "Геральд сан" Джон Андерсон. "Два самых быстрых в мире пловца этого сезона, "ракета" Магнуссен и Джеймс Робертс, бывший рекордсмен мира Имон Салливен и отличный спринтер Матт Таргетт, которых мы все называли "оружием массового уничтожения в эстафете", в итоге "уничтожили все австралийские надежды", довольствовавшись "оловянными медалями", - пишет Андерсон. - Это был поистине черный день". Автор статьи возлагает главную вину за общую неудачу на Магнуссена, который, по его словам, "безобразно проплыл первый этап эстафеты / 48,03/, что охладило пыл его партнеров".

В свою очередь газета "Сидней морнинг геральд" напоминает, что за 9 часов до злополучного финала Магнуссен показал в предварительном заплыве на 100 м результат 47,30 сек. "Видимо, за это время, разделившее два выступления пловца, с ним прошлом что-то очень плохое", - предполагает газета.

"У меня нет слов, я не знаю, что случилось, - признается сам Магнуссен. - Этот заплыв оказался моей первой большой неудачей на международных соревнования, и мне, безусловно, нужно перегруппировать силы".

В защиту пловца выступил тренер национальной австралийской команды по плаванию Ли Ньюджент. "Признав, что мужская эстафета 4х100 м вольным стилем обернулась для австралийцев крайним разочарованием, Ньюджент, тем не менее, выразил полную уверенность в том, что чемпион мира в ближайшие дни сумеет забыть об этом горьком поражении и победит в индивидуальной стометровке. Магнуссен ранее открыто заявил, что его устроит только "золото".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама