Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" сыграл вничью с ЦСКА в последнем матче футболиста Кристиана Ансальди за казанский клуб

4 августа 2013, 15:23 UTC+3
Соперники голов друг другу не забили
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Рубина" сыграли вничью 0:0 с московским ЦСКА в матче четвертого тура чемпионата России. Эта встреча стала последней для аргентинского защитника Кристиана Ансальди в футболке казанского клуба.

Матч "Рубина" с ЦСКА в Казани получился запоминающимся. Прямо по ходу игры казанская команда потеряла одного из своих лидеров - Кристиана Ансальди. Аргентинский футболист вышел на игру с армейцами, уже подписав контракт и оформив переход в петербургский "Зенит". О том, что эта игра - последняя для Ансальди в майке казанского клуба, зрители на стадионе "Центральный" узнали от диктора в перерыве матча.

А на перерыв команды ушли, так и не открыв счет. Моментов для этого было достаточно как у хозяев, так и у гостей, но вратари команд Игорь Акинфеев и Сергей Рыжиков действовали безупречно. В одном из моментов - после удара Стефана Цубера - Рыжиков был бессилен, но на помощь ему пришла стойка ворот.

Во втором тайме первым начал вносить коррективы в игру Курбан Бердыев. Главный тренер казанцев на 58-й минуте произвел двойную замену, и на поле появились Роман Еременко и Александр Рязанцев, которому ранее Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ РФС сократил дисквалификацию. Леонид Слуцкий ответил на этот ход выходом Сейду Думбия вместо Цубера.

В итоге команды снова обменялись острыми моментами, но Думбия, выйдя один на один, был неточен, а удар Владислава Кулика из пределов штрафной невероятным образом отразил Акинфеев. Счет так и не был открыт - 0:0.

"Группа атаки сыграла не лучшим образом"

Атакующие футболисты московского ЦСКА допустили много ошибок в матче с "Рубином", заявил главный тренер столичного клуба Леонид Слуцкий.

"Это была традиционная игра для команды Курбана Бердыева - вязкая, очень тяжелая, сложная для обеих сторон, - приводит слова специалиста официальный сайт армейцев. - Соперники имели по паре эпизодов для взятия ворот. В нашем случае команду выручил Игорь Акинфеев".

"Вся группа атаки сыграла не самым лучшим образом, - отметил тренер. - Ну и допустили достаточно много брака, на что есть объективные причины. Надо понимать, что было мало пространства и вариантов для развития атак".

Закономерная ничья

Ничейный исход матча между "Рубином" и ЦСКА является справедливым итогом встречи в Казани. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал чемпион СССР 1970 года в составе ЦСКА Борис Копейкин. 

"Бросалось в глаза, что у ЦСКА совершенно не держался мяч на первых минутах, - признался собеседник. - Вообще, первый тайм получился скучным. К середине первой половины армейцы разыгрались, немного выровняли игру. Кейсуке Хонда и Алан Дзагоев что-то пытались создать, но все тщетно. Вообще, японец провел не лучший матч. Возможно, он бережет себя, готовясь к переходу в другой клуб. Во втором тайме после замен игра стала веселее. Можно сказать, что пошла игра без центра поля. У "Рубина" здорово в игру вписались Роман Еременко и Александр Рязанцев. У ЦСКА - Сейду Думбия. Команды создали по паре 100-процентных моментов. Думбия должен был забивать, когда выходил один на один. Но он зачем-то решил перекинуть вратаря. У "Рубина" из убойной позиции бил Гекдениз Карадениз, но Игорь Акинфеев каким-то чудом сумел среагировать".

"Думаю, справедливо, что игра закончилась вничью. Учитывая футбол, который мы увидели - это закономерно", - добавил специалист.

По мнению Копейкина, у ЦСКА слабо выглядели фланги: "Навесы не достигали адресатов. Кажется, вообще не одной точной передачи с флангов не было. Эту проблему Леониду Слуцкому предстоит решить к ближайшим матчам".

"Рубин" - ЦСКА - 0:0

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Маркано, Навас, Кузьмин, М'Вила /Рязанцев, 57/, Натхо, Кулик, Карадениз /Прудников, 82/, Торбинский /Еременко, 57/, Рондон

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Хонда /Гонсалес, 80/, Эльм, Муса, Цубер /Думбия, 68/

Предупреждение: М'Вила, 45+2

Судья: Александр Егоров /Саранск/.

Казань, стадион "Центральный".

 

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Ростов

4

3

1

0

8:3

10

2. Спартак

3

3

0

0

8:2

9

3. ЦСКА

4

2

2

0

6:4

8

4. Зенит

4

2

1

1

7:5

7

5. Динамо

4

2

2

0

6:7

7

6. Рубин

4 1 3 0 3:2 6

7. Кубань

3

1

2

0

4:3

5

8. Амкар

3

1

1

1

4:3

4

9. Локомотив

3

1

1

1

5:5

4

10. Краснодар

3

1

1

1

5:5

4

11. Волга

4

1

1

2

6:8

4

12. Урал

4

1

1

2

5:7

4

13. Анжи

4

0

2

2

4:6

2

14. Терек

4

0

2

2

2:4

2

15.Крылья Советов

3

0

1

2

3:5

1

16. Томь

4

0

0

4

2:9

0

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама