Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатель-самоубийца из Собора Парижской Богоматери был ярым противником однополых браков

21 мая 2013, 20:30 UTC+3
Об этом говорится в последней записи, оставленной Домиником Веннером в его блоге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Писатель Доминик Веннер, совершивший сегодня самоубийство в Соборе Парижской Богоматери, был ярым противником легализации однополых браков во Франции. Об этом говорится в последней записи, оставленной Веннером в своем блоге. Примечательно, что она датирована сегодняшним числом.

"Печально известный закон /"брак для всех" - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ всегда может быть отменен", - написал Веннер в своем блоге. В этой связи он выступил в поддержку демонстрации протеста против однополых браков, которая намечена на 26 мая в различных городах Франции.

Нотордам2Доминик Веннер родился 16 апреля 1935 года в Париже. В молодости он примкнул к движению французских националистов, был сторонником радикальных мер и даже провел полтора года за решеткой за участие в деятельности подпольной террористической Секретной вооруженной организации /OAS/.

Несмотря на крайне правую ориентацию политических взглядов, Веннер был признанным эссеистом, автором ряда исторических работ, в том числе о революциях, потрясших Европу в XX веке. Его "История Красной армии" была отмечена Французской академией в 1981 году.

Веннер был страстным коллекционером оружия. В 1996 году он выпустил труд "Американские револьверы и пистолеты". Вероятно этим обстоятельством объясняется тот факт, что писатель покончил с собой при помощи коллекционного "шестизарядника". По словам очевидцев, перед тем как выстрелить он положил на храмовый алтарь письмо. Оно было передано для экспертизы вместе с остальными вещественными доказательствами сотрудниками правоохранительных органов.

НОТРДАМ1На место происшествия в экстренном порядке прибыл министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс. Он сообщил, что на момент кровавой драмы в Соборе Парижской Богоматери находилось порядка 1 500 человек, большей частью туристы. Все они были эвакуированы без каких-либо трудностей. Как долго собор останется закрытым для публики министр не уточнил.

Примечательно, что это уже второй подобный инцидент за последние недели во французской столице. 16 мая мужчина покончил с собой в одной из начальных школ в самом центре Парижа, в нескольких сотнях метров от Эйфелевой башни. Очевидцами происшествия стали дети и воспитатели. Причиной самоубийства были неурядицы в личной жизни мужчины.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама