Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидентам ОЭЗ в Самарской области снизят до нуля региональный налог на прибыль

22 февраля 2012, 15:14 UTC+3

Это беспрецедентный случай, так как во всех промышленно-производственных ОЭЗ на территории России действует ставка 13,5 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Резидентам особой экономической зоны /ОЭЗ/ в Самарской области снизят до нуля ставку налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет. Как сообщили в пресс-службе облправительства, соответствующий законопроект был утвержден сегодня на заседании регионального кабинета министров.

"Это беспрецедентный случай - во всех промышленно-производственных ОЭЗ на территории России действует ставка 13,5 проц", - подчеркнули в пресс-службе облправительства. Эта мера направлена на повышение инвестиционной привлекательности самарского региона и привлечение новых серьезных инвесторов в область. Налоговая ставка для резидентов ОЭЗ в размере 0 проц будет действовать до 2018 года. В последующие 6 лет действия ОЭЗ планируется постепенное повышение региональной ставки налога на прибыль / до 13,5 проц с 2025 года/.

"Снижение налогового бремени для резидентов ОЭЗ - это беспрецедентная инициатива, - подчеркнул губернатор области Владимир Артяков. - Мы обнуляем региональный налог и только с 2018 года начнется его постепенное повышение. Эта серьезная льгота".

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа была создана по постановлению правительства РФ в Ставропольском районе области, недалеко от города Тольятти. В числе резидентов ОЭЗ - словенско-российская компания "ТПВ Рус", планирующая построить в Тольятти завод по производству автомобильных сидений, компания "Железный поток" с проектом предприятия по производству различной твердосплавной продукции и компания "Рулевые системы плюс". По словам министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислава Капустина, в настоящее время в качестве потенциальных резидентов ОЭЗ рассматривается около 40 компаний из разных стран.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама