Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрия может вывести своих миротворцев с Голанских высот

21 мая 2013, 20:27 UTC+3
Такое решение может быть принято, если Евросоюз откажется продлевать эмбарго на поставку оружия в Сирию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Австрия может вывести своих солдат из состава миротворческого контингента на Голанских высотах на сирийско-израильской границе. Как заявил сегодня австрийский министр обороны Геральд Клуг, такое решение может быть принято, если Евросоюз откажется продлевать эмбарго на поставку оружия в Сирию, что повысит риски безопасности для военнослужащих.

"Это вопрос переговоров с партнерами, и здесь возможно множество политических развязок, одна из которых - вывод войск", - сообщил министр в интервью агентству Рейтер. При этом он заметил, что речь не идет об автоматическом выводе миротворческого контингента в случае принятия подобного решения.

Вопрос о продлении действия целого пакета санкций в отношении Сирии будет рассматриваться в среду на саммите Евросоюза. На сегодняшний день миротворческий контингент, наблюдающий за разъединением войск на сирийско-израильской границе с 1974 года, насчитывает чуть более 1 тыс человек, из которых более 380 - австрийцы. Также в состав контингента входят филиппинцы и индийцы. Недавно из состава миротворческих сил вышли Хорваты. В последнее время было зафиксировано несколько случаев  похищений миротворцев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама