Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Apple заявил, что его компания заплатила все налоги

21 мая 2013, 20:49 UTC+3
Один из американских сенаторов обвинил корпорацию в хранении миллиардной прибыли в ирландских дочерних компаниях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Глава корпорации "Эппл" /Apple/ Тим Кук не согласен с утверждением, что его компания уклонялась от уплаты миллиардных налогов путем перевода прибыли в свои зарубежные филиалы.

"Мы платим все налоги, которые должны - каждый доллар", - заявил сегодня Тим Кук на слушаниях комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США. - Мы не зависим от налоговых уловок".

Закрыть все лазейки

Американские сенаторы считают необходимым закрыть все лазейки, которые могут позволить корпорациям уйти от уплаты налогов. Такое мнение озвучил сегодня сенатор-демократ Карл Левин на слушаниях в комитете по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США.

"Закрытие таких неправомерных лазеек может обеспечить сотни миллиардов долларов для снижения дефицита бюджета и предотвращения его сокращения", - указал Левин. По его словам, такие "неправомерные налоговые лазейки" помогли компании "Эппл" /Apple/ уйти от уплаты налогов на сумму 9 млрд долларов в 2012 году.

Сенатор также обвинил корпорацию в хранении миллиардной прибыли в ирландских дочерних компаниях, а также в частичной или полной неуплате налогов. "Эппл" эффективно переместила миллиарды долларов прибыли в офшорные зоны", - отметил Левин.

В свою очередь сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал "Эппл" удачным примером успешного американского бизнеса. Тем не менее, он указал, что ситуация с налоговой стратегией в корпорации "отражает недостатки системы корпоративных налогов". "В течение многих лет "Эппл" уклонялась от полного исполнения обязательств перед минфином и американским обществом, избегая уплаты налогов", - указал Джон Маккейн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама