Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Apple заявил, что его компания заплатила все налоги

21 мая 2013, 20:49 UTC+3
Один из американских сенаторов обвинил корпорацию в хранении миллиардной прибыли в ирландских дочерних компаниях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Воробьева/. Глава корпорации "Эппл" /Apple/ Тим Кук не согласен с утверждением, что его компания уклонялась от уплаты миллиардных налогов путем перевода прибыли в свои зарубежные филиалы.

"Мы платим все налоги, которые должны - каждый доллар", - заявил сегодня Тим Кук на слушаниях комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США. - Мы не зависим от налоговых уловок".

Закрыть все лазейки

Американские сенаторы считают необходимым закрыть все лазейки, которые могут позволить корпорациям уйти от уплаты налогов. Такое мнение озвучил сегодня сенатор-демократ Карл Левин на слушаниях в комитете по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США.

"Закрытие таких неправомерных лазеек может обеспечить сотни миллиардов долларов для снижения дефицита бюджета и предотвращения его сокращения", - указал Левин. По его словам, такие "неправомерные налоговые лазейки" помогли компании "Эппл" /Apple/ уйти от уплаты налогов на сумму 9 млрд долларов в 2012 году.

Сенатор также обвинил корпорацию в хранении миллиардной прибыли в ирландских дочерних компаниях, а также в частичной или полной неуплате налогов. "Эппл" эффективно переместила миллиарды долларов прибыли в офшорные зоны", - отметил Левин.

В свою очередь сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал "Эппл" удачным примером успешного американского бизнеса. Тем не менее, он указал, что ситуация с налоговой стратегией в корпорации "отражает недостатки системы корпоративных налогов". "В течение многих лет "Эппл" уклонялась от полного исполнения обязательств перед минфином и американским обществом, избегая уплаты налогов", - указал Джон Маккейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама