Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко возглавила партийный список объединенной оппозиции Украины

30 июля 2012, 10:22 UTC+3
В состав объединенной оппозиции входят 7 партий
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко возглавила партийный список объединенной оппозиции на выборах в Верховную Раду. Такое решение принято на проходящем сегодня в Киеве партийном съезде объединенной оппозиции, в которую входят 7 партий. Тимошенко отбывает наказание за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году.

В первую пятерку партийного списка вошли также глава совета объеденной оппозиции Арсений Яценюк, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, руководитель центрального избирательного штаба оппозиции Александр Турчинов и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, также отбывающий наказание в тюрьме. Кроме того, на съезде утверждены кандидаты по одномандатным округам. Среди них есть известные политики и бывшие министры.

В случае победы на выборах оппозиция "гарантирует реабилитацию политзаключенных и наказание виновных в политических репрессиях", говорится в резолюции съезда. "Мы возобновим в стране законность и справедливость для каждого гражданина, независимо от его политических и религиозных взглядов, финансового и социального статуса, - указывается также в документе. - Все незаконные и антиконституционные решения нынешних органов власти и судов будут пересмотрены и отменены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама