Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы лондонской Олимпиады потушили на несколько часов огонь в олимпийской чаше из лепестков

30 июля 2012, 11:06 UTC+3

Организаторы Олимпиады в Лондоне потушили в ночь с воскресенья на понедельник на несколько часов огонь в олимпийской чаше из лепестков. Как...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Организаторы Олимпиады в Лондоне потушили в ночь с воскресенья на понедельник на несколько часов огонь в олимпийской чаше из лепестков. Как пояснила сегодня директор по коммуникациям Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр Джеки Брок-Дойл, это было необходимо сделать для того, чтобы безопасно переместить массивную конструкцию, состоящую из 205 медных сосудов, в угол стадиона.

"Чаша была потушена в тот момент, когда ее переносили из центра олимпийского стадиона в место окончательной установки в углу арены, - заявила она агентству Франс Пресс. - Однако пламя в это время сохранялось в точно таком же контейнере, в котором его /20 июля/ доставил к воротам лондонского Тауэра офицер Королевской морской пехоты". По словам Брок-Дойл, олимпийский огонь - символ Олимпиады - в чаше вновь будет зажжен сегодня и угаснет лишь к завершению Игр.

Принимая решение о перемещении олимпийской чаши из центра стадиона в один из его углов, организаторы хотели напомнить о британских традициях проведения Игр. Так, в 1948 во время лондонской олимпиады огонь также находился внутри стадиона "Уэмбли".

Чаша олимпийского огня составлена из 205 медных сосудов, по форме напоминающих лепестки на длинных стеблях. Каждый из них был во время церемонии открытия вынесен на стадион во время парада национальных олимпийских сборных. Ближе к окончанию шоу огонь был зажжен семью юными факелоносцами во всех лепестках, которые затем были подняты вверх, сформировав огромную чашу с единым огнем. По завершении Олимпиады 12 августа все национальные олимпийские сборные смогут увезти свой лепесток с собой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама