Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-украинский саммит может состояться уже в марте

27 февраля 2013, 21:18 UTC+3
Снижение цен на газ для Украины возможно, если будет найдено решение вопроса об управлении украинской ГТС, сообщил посол РФ в Киеве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Российско-украинская встреча на высшем уровне может состояться уже в марте. Об этом сообщил сегодня журналистам посол РФ в Украине Михаил Зурабов. "Я ожидаю, что в ближайшее время мы получим точную информацию о встрече на высшем политическом уровне, - отметил он. - Думаю, что это состоится в марте".

Как отметил Зурабов, с начала года российско-украинские двусторонние контакты активизировались. "В начале года состоялись консультации по линии МИД в Одессе, - напомнил он. - До того состоялась встреча министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Леонида Кожары в Черновцах". Кроме того, добавил дипломат, 29 марта ожидается визит главы МИД Украины в Москву 29 марта, а "совсем недавно министр обороны России Сергей Шойгу встретился в Украине с министром обороны Павлом Лебедевым".

Снижение цены на природный газ для Украины "возможно, если будет найдено приемлемое для обеих сторон решение вопроса об управлении украинской газотранспортной системой". Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами посол РФ в Украине Михаил Зурабов. "Ответ на этот вопрос - положительный, - заявил он. - Такое решение может быть найдено".

"Считаю, что вполне возможно сохранить собственность на украинскую ГТС за украинской стороной и принять соответствующее законодательное решение, которое позволило бы передать управление ГТС консорциуму, не меняя форму собственности", - сказал посол. По его словам, российская сторона "в данный момент действует и готовит документы" по такому двустороннему газовому консорциуму. "Но мы обратили внимание на тот факт, что украинские партнеры проводили консультации с европейскими коллегами на полях саммита Украина-ЕС о возможности возврата к идее трехстороннего газового консорциума", - добавил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама