Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все разногласия по формуле НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на газ сняты

21 мая 2013, 21:37 UTC+3
Правительство рассмотрит формулу в июне, сообщали пресс-секретарь Аркадия Дворковича
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/ Все разногласия по формуле НДПИ /налога на добычу полезных ископаемых/ на газ сняты, в июне она будет внесена на рассмотрение правительства, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь вице- премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Она подтвердила, что сегодня вечером зампред правительства провел совещание, которое анонсировал на пресс-конференции. "Все принципиальные разногласия по формуле НДПИ на газ и по льготам на трудноизвлекаемые запасы нефти были сняты, - сказала она. - В июне будет внесено на рассмотрение правительства".

Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов рассказал журналистам, что работа по формуле НДПИ на газ завершена. По его словам, новая формула может начать применяться уже с 1 января 2014 года. По оценке замглавы Минфина, у формулы "очень хорошие шансы на прохождение первого чтения в Госдуме".

Вместе с тем, Шаталов описал и имеющуюся развилку. Так, независимые производители газа настаивают на том, чтобы в формуле учитывалась и дополнительная составляющая, которую можно охарактеризовать как рост тарифа над уровнем инфляции. "Это означает, что если государство будет принимать решение о быстром повышении тарифов, то платить тоже будет государство", - подчеркнул замминистра. "Нам этот подход не очень нравится", - добавил он. На сегодняшнем совещании у Дворковича эта развилка была преодолена.

По словам замглавы Минфина, в новой формуле учитывается, что выравнивание цен на внутреннем и внешнем рынках автоматически ведет к выравниванию ставок для независимых производителей и "Газпрома". Кроме того, в законопроекте прописана формула налогообложения добычи сухого газа обензиненного и газового конденсата. Шаталов добавил, что учитывается также глубина залегания, "предусмотрены понижающие коэффициэнты".

"Создается гибкий инструмент, который по подходам напоминает формулу НДПИ на нефть", - резюмировал Шаталов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама