Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа аэропорта Томска остановлена из-за задымления

30 июля 2012, 11:12 UTC+3
Площадь лесов, объятых пожаром под Томском, превышает 7,8 тысячи гектаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российские туристы из Сибири с трудом могут выбраться в отпуск - работа одного из крупных аэропортов региона парализована из-за сильного задымления, вызванного лесными пожарами. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Как отметили в ведомстве, Томский аэропорт Богашево останавливает выпуск и прием самолетов - приземляться и взлетать лайнерам мешает дым от сильного лесного пожара.

"Площадь лесов, объятых пожаром под Томском, превышает 7,8 тысяч гектаров. Причем огонь подошел близко к городу - на расстояние в 60 км. Сильное задымление мешает нормальной работе аэропорта с начала недели", - уточнили в АТОР. "25 июля, в Богашево все-таки смогло приземлиться несколько самолетов, например, рейс "Аэрофлота" из Москвы, но многие местные маршруты были отменены. Так, пассажиров, которые должны были прилететь в Томск из Новосибирска, доставили на автобусах", - добавили АТОР.

27 июля в общей сложности в аэропорту Томска задержаны вылеты и возвращения девяти рейсов. Многие авиакомпании поменяли аэропорты прилета на Кемерово и Новосибирск, откуда пассажиров будут доставлять в Томск автобусом.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе погода останется аномально жаркой, воздух прогреется до 35 градусов тепла, и дождей не предвидится. В Центральную европейскую часть России также придет жара, но эксперты пока не прогнозируют сильных лесных пожаров для европейских регионов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама