Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа аэропорта Томска остановлена из-за задымления

30 июля 2012, 11:12 UTC+3

Площадь лесов, объятых пожаром под Томском, превышает 7,8 тысячи гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российские туристы из Сибири с трудом могут выбраться в отпуск - работа одного из крупных аэропортов региона парализована из-за сильного задымления, вызванного лесными пожарами. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Как отметили в ведомстве, Томский аэропорт Богашево останавливает выпуск и прием самолетов - приземляться и взлетать лайнерам мешает дым от сильного лесного пожара.

"Площадь лесов, объятых пожаром под Томском, превышает 7,8 тысяч гектаров. Причем огонь подошел близко к городу - на расстояние в 60 км. Сильное задымление мешает нормальной работе аэропорта с начала недели", - уточнили в АТОР. "25 июля, в Богашево все-таки смогло приземлиться несколько самолетов, например, рейс "Аэрофлота" из Москвы, но многие местные маршруты были отменены. Так, пассажиров, которые должны были прилететь в Томск из Новосибирска, доставили на автобусах", - добавили АТОР.

27 июля в общей сложности в аэропорту Томска задержаны вылеты и возвращения девяти рейсов. Многие авиакомпании поменяли аэропорты прилета на Кемерово и Новосибирск, откуда пассажиров будут доставлять в Томск автобусом.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе погода останется аномально жаркой, воздух прогреется до 35 градусов тепла, и дождей не предвидится. В Центральную европейскую часть России также придет жара, но эксперты пока не прогнозируют сильных лесных пожаров для европейских регионов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама