Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харьковской области поставили памятник героям фильма "Свадьба в Малиновке"

4 августа 2013, 18:19 UTC+3
Скульптор запечатлел момент, в котором звучит ставшая хрестоматийной фраза "Это же мой гардероб!"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Козлов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Козлов

КИЕВ, 4 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Эпизод фильма "Свадьба в Малиновке", в котором звучит ставшая хрестоматийной фраза "Это же мой гардероб!", отныне увековечен в металле. В деревне Малиновка Харьковской области, где режиссер Андрей Тутышкин снимал фильм, вошедший в золотой фонд кинематографии, появился бронзовый памятник героям фильма - Попандопуло и Сметане, делящим вещи из сундука.

Как сообщил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС заместитель главы администрации Чугуевского района Юрий Варжеинов, скульптор Сейфаддин Гурбанов долго выбирал динамичный момент из фильма и в конце концов запечатлел в металле Попандопуло с оружием и биноклем и хмурого Сметану, сидящим на сундуке.

Открытие памятника совпало со ставшим уже традиционным в селе Малиновка фестивалем "Свадьба в Малиновке". По словам Юрия Варжеинова, этот фестиваль всегда проводится на просторном поле за околицей села, где чествуют как молодоженов, так и тех, кто отметил "золотые" и "серебряные" свадьбы. На нынешнем фестивале под гром свадебных оркестров прошли сразу восемь церемоний бракосочетания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама