Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раввины в ходе миссионерской экспедиции по 50 городам России напомнят евреям об их исконной религии

30 июля 2012, 12:41 UTC+3
Три трейлера, оборудованные обрядовыми помещениями,отправились из Москвы в разные концы России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. В Федерации еврейских общин России /ФЕОР/ обеспокоены падением интереса к иудейской религии среди евреев. С образовательной целью организована миссионерская экспедиция, которая отправилась сегодня из Москвы в разные концы России. Три трейлера, оборудованные обрядовыми помещениями, за две с половиной недели посетят более 50 городов.

Главный раввин России и ФЕОР Берл Лазар на церемонии старта "Мицва–мобилей" отметил, что "в крупных городах, особенно – в Москве, еврейская жизнь пока что развита больше, чем в регионах". "Многие евреи в России пока, к сожалению, не решаются открыто заявлять о своем еврействе. Зачастую, причина этого – в нехватке знаний об истории и традициях народа и часто можно услышать фразу "Я еврей и для меня это почти ничего не значит". Этнографическая экспедиция призвана стать ледоколом в холоде незнания и застенчивости", - заявил Берл Лазар.

На борту каждого миссионерского автомобиля – молодые раввины и студенты иешив США, Европы и Израиля. "Мы приглашаем всех евреев города, даже, если на данный момент они не считают себя "религиозными" и не являются завсегдатаями синагоги или общинного центра", – призвал раввин Йосеф Херсонский, руководитель московской общины "Среди своих" и один из участников поездки. По его инициативе, экспедиция будет широко освещаться в СМИ и Интернете. В поездку раввин пригласил известных блоггеров, фотокорреспондентов.

Раввин Йонатан Фельдман отметил, что иудейские проповедники - "золотой запас мудрости еврейского народа", часто передают свои знания в видео–конференциях Skype, и теперь "им представилась возможность личной беседы, чтобы научить соблюдать тысячелетние традиции".

Мицва–мобили отправятся одновременно по трем маршрутам: Южному, Северо–Западному и Восточному.

Южный маршрут охватит общины городов: Тула, Липецк, Воронеж, Новочеркасск, Таганрог, Ростов, Краснодар, Новороссийск, Сочи, Армавир, Ставрополь, Волгоград, Волжский, Саратов, Балаково, Пенза, Рязань, Владимир.

Северо–Западный: Обнинск, Калуга, Орел, Курск, Белгород, Брянск, Новозыбков, Смоленск, Великие Луки, Псков, Великий Новгород, Санкт–Петербург, Боровичи, Тверь, Ярославль, Рыбинск, Кострома, Кинешма, Иваново.

Восточный: Нижний Новгород, Ймотошкар Ола, Казань, Набережные Челны, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Курган, Челябинск, Оренбург, Салават, Стерлитамак, Уфа, Самара, Тольятти, Сызрань, Ульяновск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама