Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турнир только начинается и мы заряжены на борьбу, поделилась российская яхтсменка Екатерина Скудина после первого дня состязаний в олимпийском Уэймуте

30 июля 2012, 13:21 UTC+3
Турнир только начинается и мы заряжены на борьбу, поделилась российская яхтсменка Екатерина Скудина после первого дня состязаний в олимпийском Уэймуте....
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Турнир только начинается и мы заряжены на борьбу, поделилась российская яхтсменка Екатерина Скудина после первого дня состязаний в олимпийском Уэймуте. Скудина выступает в матч-рейсе на яхтах класса "Элиот 6", и вместе с командой - Еленой Обловой и Еленой Сюзевой выиграла две стартовые "дуэли" /в матч-рейсе лодки встречаются друг с другом один на один - прим. ИТАР-ТАСС/ у команды Швеции /Анна Кёльберг/ и Голландии /Рене Греневельд/.

Екатерина призналась в интервью пресс-службе Всероссийской федерации парусного спорта /ВФПС/, что пока загадывать вперед рано и основные матчи у ее экипажа впереди. "В первый день гонок погода постоянно менялась, и гоночный комитет проделал огромную работу, чтобы провести соревнования, - сказала она. - Но это была наша погода - хитрая, с непостоянным ветром, его неожиданными заходами. Будем бороться дальше с хорошим настроем".

После первого дня по две победы также у экипажей Оливии Прайс из Австралии и Тамары Эйчегоен из Испании. Главной неожиданностью стал успех испанок, которые опередили первые два экипажа в мировой классификации - американский с рулевой Анной Танниклиф и британский с Люси Макгрегор соответственно.

Австралийки под руководством Оливии Прайс, также смогли проявить себя, победив третий экипаж в мировом рейтинге - француженку Клэр Лерой и чемпионок мира 2012 года - экипаж финки Силы Лехтинен.

В Уэймут на Олимпийскую регату посмотреть на лучших "мастеров паруса" в мире съехались толпы болельщиков. Набережные заполнены зрителями и у организаторов нет проблем с наполняемостью платных трибун. Достаточно высокая стоимость билета - 55 фунтов, не отпугивает любителей парусного спорта.

Кроме женского матч-рейса, в первый день соревнований можно было наблюдать состязания в классах "Финн" и "Звездный". В классе "Финн" после двух гонок россиянин Эдуард Скорняков занимает восьмое место /восьмой и 13-й приходы/. Лидирует датчанин Йонас Хог-Кристиансен, опережая на два очка легендарного британца Бена Эйнсли и на четыре – хорвата Ивана Кляковича-Гаспича. В "Звездном" после двух гонок лидирует бразильская команда Роберта Шайдта и Бруно Прады. Россияне здесь не участвуют.

Сегодня начинаются соревнования еще в двух классах яхт - "Лазер" и "Лазер-радиал". Россию в этих видах парусного спорта будут представлять Игорь Лисовенко и Светлана Шнитко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама