Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сестры Климовы переданы под постоянную опеку властей Техаса

22 мая 2013, 0:46 UTC+3

Их брата решение суда не коснулось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/из семейного архива

Фото ИТАР-ТАСС/из семейного архива

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Приемные родители Анастасии и Светланы Климовых в США лишены родительских прав. Дети переданы под постоянную опеку властей Техаса. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС по электронной почте представитель департамента по делам семьи и социальной защиты правительства штата Шари Пуллиам, такое решение принял местный суд, заседание которого состоялось во вторник в городе Силсби.

По словам Пуллиам, приемные родители - Майкл и Пенни Декерт - сами подали заявление об отказе от детей. Суд это ходатайство "принял и удовлетворил", - пояснила Пуллиам, добавив, что "действие родительских прав прекращено".

На уточняющий вопрос о том, касалось ли данное решение брата Анастасии и Светланы - Алексея, соцработница ответила отрицательно. "Он по-прежнему числится сбежавшим из дома и стороной в данном деле не является", - пояснила она.

Алексей убежал от приемных родителей летом прошлого года, спасаясь от многолетних систематических побоев и издевательств. В марте нынешнего года обе его сестры были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. Тогда же в отношении родителей было начато нынешнее расследование.

Все названные юные россияне сейчас уже являются подростками. Алексею в ноябре должно исполниться 18 лет, то есть он близок к совершеннолетию. Одной из его сестер 15 лет, другой - около 16 лет.

Как сообщила Пуллиам, суд обязал ее департамент опекать девушек на постоянной основе. Он также распорядился поместить сестер в готовую их принять семью в том же Силсби, где они жили прежде. Переезд на новое место жительства, по словам собеседницы, должен состояться "позже на текущей неделе".

Очередное судебное заседание по делу, вызвавшему в России большой общественный резонанс, назначено на 30 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама