Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики в таджикском Бадахшане сдали свыше 60 единиц оружия

30 июля 2012, 15:24 UTC+3
Власти обещают амнистию тем,кто откажется от сопротивления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В таджикском Бадахшане продолжается добровольная сдача оружия боевиками незаконных вооруженных формирований в рамках достигнутых договоренностей между правительством и лидерами НВФ. К 15:00 /14:00 мск/ в УВД области уже сдано свыше 60 единиц нарезного и стрелкового оружия. Об этом сообщил сегодня по телефону из Хорога /административный центр Горно- Бадахшанской автономной области/ представитель штаба правительственных сил.

В областном центре и его окрестностях уже шестые сутки не стреляют - мораторий на ведение огня соблюдается обеими сторонами. Власти надеются на выполнении своих требований - выдаче предполагаемых убийц генерала спецслужб Абдулло Назарова и полном добровольном разоружении. Какие на этот момент выдвигают требования полевые командиры, неизвестно.

Власти Таджикистана подтвердили, что все боевики, добровольно сложившие оружие, освобождаются от уголовной ответственности. Ряд независимых СМИ сообщает также о том, что в ближайшее время президент Таджикистана подпишет Указ об амнистии участвующих в вооруженных действиях боевиков. Вместе с тем, подтвердить эту информацию в официальных правительственных структурах корр. ИТАР-ТАСС не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама