Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пять лет "переселенческой" госпрограммы Калининградскую область местом проживания выбрали почти 13,5 тыс соотечественников

19 апреля 2012, 21:05 UTC+3
Положительно рассмотрено 3458 анкет участников программы, прибытие которых ожидается в текущем году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. За пять лет реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, 13 тыс 469 человек выбрали в качестве постоянного места проживания Калининградскую область. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра по муниципальному развитию области Максим Коломиец.

"Это лучший показатель по программе в России", - подчеркнул он, уточнив, что из общего числа прибывших в Калининградскую область соотечественников, 6317 человек являются непосредственными участники госпрограммы, а 7152 - члены их семей.

Среди членов семей участников госпрограммы 840 - дети дошкольного возраста, 1965 - школьники, а также 992 человека пенсионного и предпенсионного возраста.

Согласно Указу президента РФ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", изданному в 2006 году, Калининградская область была определена в числе пилотных регионов по реализации Государственной программы.

В янтарном крае оперативно создали Центр временного проживания переселенцев, были заключены договора с рядом предприятий, выразивших желание принять на работу соотечественников, проработаны другие меры информационной, методической и практической помощи переселенцам. С целью привлечения в край соотечественников организовывались "агитационно-пропагандистские" встречи представителей органов власти в странах дальнего и ближнего зарубежья.

"С начала 2012 года по этой программе в янтарный край уже прибыли около 586 человек - 323 участника и 263 члена их семей", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства. Также положительно рассмотрено 3458 анкет, поступивших от участников госпрограммы /вместе с членами семей это 7826 человек/. Их прибытие в регион ожидается в текущем году.

Для ускорения рассмотрения анкет потенциальных участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в марте создана специальная рабочая группа. В ее состав вошли представители областного министерства по муниципальному развитию, Миграционного центра, региональных управления ФМС и ФСБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама