Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе от взрыва фугаса погиб военнослужащий, еще семеро ранены

4 августа 2013, 22:08 UTC+3
Он был заложен группой исламских экстремистов, которую преследовали тунисские военнослужащие
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Тунисе один военнослужащий погиб, еще семеро получили ранения после того, как их танк подорвался на фугасе на границе с Алжиром. Об этом агентству Рейтер сегодня сообщил источник в силовых структурах страны.

По данным источника, фугас был заложен группой исламских экстремистов, которую преследовали тунисские военнослужащие. Инцидент произошел в районе горы Шаамби, в провинции Касерин, на западе Туниса.

Обострившийся политический кризис

29 июля в этом же районе от рук боевиков погибли восемь тунисских военнослужащих. Это нападение вызвало широкий общественный резонанс и подлило масла в огонь обострившегося политического кризиса в стране, спровоцированного убийством депутата парламента Туниса Мохаммеда Брахми.

В минувшую субботу влиятельный профсоюзный центр Туниса, Всеобщее тунисское объединение трудящихся предъявил ультиматум правительству, требуя уступить власть технократам. Премьер-министр республики Али Лараед отказался уйти в отставку и провел ряд встреч с представителями различных политических сил и объединений, а также спецслужб. По данным СМИ, предметом обсуждения стали меры, необходимые для поддержания безопасности в стране и улучшения ситуации в экономической и социальной сферах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама