Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо продолжить приватизацию, уверен премьер-министр РФ

22 мая 2013, 1:02 UTC+3

По его словам, это уже позволило получить деньги в бюджет, причем некоторые предприятия были проданы в 5-10 раз дороже начальной суммы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым продолжить приватизацию, однако делать это нужно разумно. "Приватизацией заниматься надо, но разумно", - отметил он в интервью газете "Комсомольская правда".

"У нас очень много неиспользуемых или плохо используемых государственных объектов. И мы за последнее время сумели вполне эффективно часть из них реализовать", - констатировал глава правительства. По его словам, это позволило получить деньги в бюджет, причем некоторые предприятия /порты и транспортные предприятия, такие как "СГ-Транс"/ были проданы в 5-10 раз дороже начальной суммы торгов. "Это миллиарды рублей", - подчеркнул Медведев. Второй плюс приватизации - передача имущества эффективному хозяину. "Я не говорю, что любой частник заведомо эффективнее государства. Но в целом все-таки частники более внимательно относятся к своим компаниям, чем это происходит в государственных структурах. Поэтому я рассчитываю на этот эффект", - заметил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама