Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский теннисист Николай Давыденко, несмотря на непогоду, вышел во второй круг Олимпийских игр

30 июля 2012, 17:37 UTC+3
Погода, которая накануне внесла свои корректировки и без того напряженный график теннисного олимпийского турнира, проходящего на...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Погода, которая накануне внесла свои корректировки и без того напряженный график теннисного олимпийского турнира, проходящего на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, сегодня позволила продолжить матчи первого круга. В числе тех, кто в субботу не смог выйти или завершить матчи, оказались россияне Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов.

В мужской части состязаний борьбу на кортах Уимблдона продолжит Николай Давыденко, который выиграл у чеха Радека Штепанека со счетом 6:4, 6:3. В общей сложности матч продолжался 1 час 38 минут. Несмотря на большее количества невынужденных ошибок - 17 против 10, Давыденко действовал более активно. За два дня Николай выполнял подачи с хорошим процентом попадания, первая подача - 74 проц, вторая - 81 проц. Кстати, показатель при выполнение второй подачи у Штепанека достиг почти стопроцентного результата - 95. Однако главный показатель в статистических показателях, что за два сета чех не заработал ни одного брейкпоинта. В то время как россиянин реализовал 7 из 3 брейков.

За выход в третий круг Давыденко сыграет с 15-м "сеяным" японцем Кеи Нисикори, который обыграл австралийца Бернарда Томича – 7:6, 7:6. 19-летний представитель Зеленого континента перед поездкой в Лондон заявлял, что самая его большая мечта выиграть или завоевать медаль Олимпийских игр, это бы стало для него весомее, чем победа на одном из четырех турниров серии "Большого шлема". Но на Олимпиаде-2012 Бернарду не удалось даже выиграть один матч.

Покидает также уже после стартового матча олимпийского турнира россиянин Дмитрий Турсунов, уступивший в упорной борьбе Фелисиано Лопесу /Испания/ – 7:6, 2:6, 9:7. Стоит отметить, что испанец мог вообще не принять участие в одиночном разряде, он в последний момент заменил первую "ракетку" страны, чемпиона Олимпиады-2008 Рафаэля Надаля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама