Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" призывает Олега Шеина приостановить голодовку до решения суда

19 апреля 2012, 22:57 UTC+3
Шеин голодает в знак несогласия с итогами выборов мэра Астрахани, на которых победил Михаил Столяров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Справедливая Россия" обратилась сегодня к экс-кандидату на пост мэра Астрахани Олегу Шеину с призывом приостановить голодовку до вынесения судебного решения. Это заявление принято на заседании бюро президиума Центрального совета партии.

"Бюро Президиума Центрального совета политической партии "Справедливая Россия" решило принять обращение партии "Справедливая Россия" к Шеину Олегу Васильевичу с просьбой приостановить голодовку до момента принятия решения соответствующими судебными инстанциями", - говорится в документе, размещенном на официальном сайте партии.

Создана также рабочая группа из членов бюро президиума и Центрального совета партии. Ей поручено изучить ситуацию на месте с взять на себя координацию протестных акций в поддержку требований участников политической голодовки в Астрахани. С этой целью решено подготовить и направить в региональные отделения партии соответствующие рекомендации.

Олег Шеин начал голодовку в знак несогласия с итогами выборов, прошедших 4 марта. Победителем на них был признан кандидат "Единой России" Михаил Столяров, получивший около 60 проц голосов, в то время, как Шеин, по официальным данным, набрал - лишь 30 проц. Итоги выборов Шеин оспорил также суде. 16 апреля он подал иск об отмене результатов выборов в Кировский районный суд Астрахани.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов уже просил Шеина прекратить голодовку, чтобы "сохранить силы для суда".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама