Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие врачи не имеют замечаний к больнице "Укржелдороги", где планируют лечить Тимошенко

19 апреля 2012, 21:35 UTC+3
Врачи отметили, что Украина приняла все меры, чтобы создать в больнице "наилучшие условия для ее лечения и реабилитации"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. У врачей германской клиники "Шарите", изучавших возможность лечения экс-премьера Украины Юлии в Тимошенко больнице "Укржелдороги" в Харькове, нет замечаний к этому лечебному учреждению. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского министерства здравоохранения, ссылаясь на полученные от МИДа официальные выводы медиков из ФРГ.

Как отметили в ведомстве, информацию о возможностях больницы "Укржелдороги" врачи предоставили немецкому посольству на Украине.

"В частности, в письме отмечается, что выбранная клиника встречает теплой светлой атмосферой, к самому зданию нет никаких критических замечаний, материальное оснащение диагностического и терапевтического отделения позволяет проводить значительное количество лечебных мероприятий", - отмечает минздрав. "Подчеркивается также, что больница располагает надлежащими помещениями со всеми санитарными элементами и очень хорошим оборудованием", - сообщает пресс-служба министерства. "Немецкие врачи выразили удовлетворение тем, что клиника оснащена приборами, которые позволяют проводить телемедицинские конференции не только внутри Украины, но и со странами Европы", - добавили в ведомстве.

Минздрав сообщает, что "немецкие врачи отмечают полную готовность украинской стороны к сотрудничеству, подчеркивают беспристрастность специалистов учреждения". Врачи из Германии, как утверждает пресс-служба, не сомневаются "в достаточной профессиональной квалификации руководства отделения", а также отмечают "мотивированность и компетентность украинских коллег".

"В заключении врачей "Шарите" отмечается, что власть Украины приняла значительные меры ради Тимошенко, чтобы создать в железнодорожной больнице наилучшие условия для ее лечения и реабилитации, медучреждение имеет много возможностей для лечения и реабилитации пациентов с проблемами межпозвоночных дисков", - говорится в сообщении. Особым моментом в лечении Тимошенко, как отметили немецкие специалисты, должны "стать вопросы психологического характера, связанные с доверием Тимошенко к украинским врачам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама