Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва направит на строительство метрополитена в 2012 году более 100 млрд рублей

19 апреля 2012, 18:39 UTC+3
Собянин признал, что стоимость жилья в Москве высокая, и сказал, что дешевле она не будет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва направит на строительство метрополитена в 2012 году более 100 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на встрече с премьер- министром РФ Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин. "В 2010 году мы направили 25 млрд рублей, в 2011 году - 50 млрд рублей, а в этом году более 100 млрд рублей, - рассказал он.

"Мы, по сути, собрали метросотроителей не только Москвы и с территории России, но и из стран СНГ, ведем переговоры с киевлянами, чтобы сконцентрировать все ресурсы", - отметил он. По его словам, необходимо "в ближайшие пять лет сделать прорыв в этом направлении, построить 75 км". "Тогда у нас еще в 15 проц Москвы, куда еще не пришло метро, придет метро, это позволит нам более смело развивать и жилищное строительство", - рассчитывает Собянин.

"Сколько сейчас стоит жилье?" - поинтересовался Путин. "Три с половиной, четыре тысячи", - сказал мэр, уточнив, что речь идет вовсе не о рублях, а о долларах". "Но мы же в России живем", - заметил Путин. "Ну, около 100-120-140 тыс рублей за квадратный метр", - поправил Собянин. "Дорого", - посетовал Путин.

В свою очередь Собянин, признав, что стоимость жилья в Москве действительно высокая, сказал, что дешевле она не будет, поскольку площади под застройку становится все меньше, и единственных выходом является развитие транспортной инфраструктуры.

В то же время, констатировал столичный градоначальник, строительство жилья в Москве пока увеличивается. "В этом году наблюдается рост 35 проц", - сказал он, уточнив, что по итогам года планируется сдать на 500 кв/м жилья больше, чем в прошлом.

Сократилась в Москве и безработица, доложил Собянин. Сейчас она составляет лишь 0,6 проц. "И демография неплохая, положительный тренд сохраняется, в 2011 году на 12 проц выросла рождаемость и мы вышли в позитивную динамику", - заявил Собянин. "И в этом году мы выйдем", - рассчитывает он.

При этом глава правительства поинтересовался, как идет в Москве программа модернизации здравоохранения. "Вся программа у нас на 107 млрд рублей, из них треть направляется на детское здравоохранение", - сообщил мэр. "До конца года полностью заменим устаревшее оборудование, в первую очередь в детских поликлиниках", - пообещал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама