Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация со степными пожарами, угрожающими селам юго-востока Забайкалья, стабилизировалась

19 апреля 2012, 18:10 UTC+3
По данным краевой администрации, в Васильевском хуторе сгорело восемь домов и здание почты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Ситуация со степными пожарами, бушующими рядом с селами юго-востока Забайкальского края, пока стабилизировалась. "Пожарным подразделениям, которые действуют совместно с добровольными пожарными дружинами при поддержке местного населения, перед наступлением ночи удалось снять угрозы для поселков Васильевский хутор и Манкечур в Александрово- Заводском районе, Кондуй в Борзинском районе", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По данным краевой администрации, в Васильевском хуторе сгорело восемь домов и здание почты. Один из домов - нежилой. В результате пожара и при его ликвидации пострадали четыре человека - школьник, двое взрослых женщин и мужчина. Ребенок госпитализирован в больницу города Краснокаменска, взрослые - в больницу поселка Кличка с ожогами различной степени тяжести. Один из пострадавших получил ожоги на чабанской стоянке около поселка, трое остальных - в населенном пункте.

"Из Васильевского хутора эвакуированы 80 из 313 местных жителей - в основном это старики, женщины и дети. Часть из них поселились у родственников, часть - в селе Кличка, где они размещены в здании школы и больницы. Все эвакуированные обеспечены питанием и вещами первой необходимости. В поселке заканчивается тушение сгоревших домов, проводится проливка конструкций", - рассказал собеседник агентства.

В селе Манкечур угроза перехода степного пожара на постройки ликвидирована. Степь вокруг населенного пункта выгорела. Опасность продолжает создавать горящая свалка мусора на окраине поселка, но пожарные подразделения держат ситуацию под контролем.

В селе Кондуй угроза перехода степного пожара на дома также снята. Приближавшийся пал находится на расстоянии 15 км от населенного пункта. На наиболее опасном направлении дежурят две автоцистерны, тракторами проводится дополнительная опашка периметра села.

"Вместе с тем, отмечают в краевой администрации, ситуация остается сложной, так как усугубляется сильным ветром, порывы которого местами превышают 30 метров в секунду, а пыльные бури снижают видимость вокруг населенных пунктов до 30 метров".

Губернатор края Равиль Гениатулин выехал в село Васильевский хутор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама