Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника вологодской колонии, из которой осужденный сбежал на вертолете, обвиняется во взяточничестве

19 апреля 2012, 15:46 UTC+3
Он получил от беглеца взятку в виде имущества на общую сумму почти 43 тысячи рублей за заведомо незаконное послабление по режиму
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заместителю начальника исправительной колонии в Вологодской области, из которой осужденный совершил побег на вертолете, предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении двух взяток. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Заместитель начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии номер 17 Александр Белоликов обвиняется в том, что в мае 2011 года за взятку в 10 тыс рублей настоял на принятии административной комиссией колонии решения о снятии осужденного Алексея Шестакова с профилактического учета лиц, склонных к побегу".

Кроме того, в 2010-2011 годах он получил от Шестакова взятку в виде имущества на общую сумму почти 43 тыс рублей за заведомо незаконное послабление по режиму: обеспечение возможности проживания осужденного в помещении спортивного зала исправительной колонии отдельно от других осужденных и пользования услугами мобильной связи.

По словам Маркина, "Белоликов свою вину не признал и полностью отрицает причастность к совершению указанных деяний".

Ранее в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей Шестаков, осужденный в 2000 году к 24 годам за убийство, утром 22 марта совершил побег из колонии строгого режима в Шексне на подлетевшем к исправительному учреждению вертолете. Вскоре после побега он и его подельники были задержаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама