Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле Таганского суда Москвы задержаны более 20 участников акции в поддержку Pussy Riot

19 апреля 2012, 15:19 UTC+3

На территории суда усилены меры безопасности, дежурят около 30 сотрудников правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Возле Таганского суда Москвы, где проходит несанкционированная акция в поддержку панк-группы Pussy Riot, задержаны более 20 человек, передает корр. ИТАР-ТАСС с места события. Всех задержанных доставляют в отдел полиции.

Ранее в столичной полиции сообщили, что задержаны пять человек, двое из них были отпущены после профилактической беседы, в отношении троих составляются протоколы об административном нарушении. Они, по словам полицейских, пытались развернуть плакаты с призывами освободить участниц группы.

Сегодня в Таганском суде рассматривается ходатайство следователя о продлении сроков содержания под стражей участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, которые обвиняются в хулиганстве.

До начала суда оппозиционеры решили провести несанкционированную акцию "Судебный фестиваль Pussy Riot", желая продемонстрировать другое свое творчество в поддержку девушек.

Чтобы поддержать задержанных к зданию суда пришли критик Артемий Троицкий, участник арт-группы "Война", супруг одной из обвиняемых Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. Число тех, кто приходит к Таганскому суду, продолжает увеличиваться. Это как сторонники так и противники группы. Сейчас их около 100 человек. Продолжаются также и задержания.

В числе задержанных участники музыкальной группы "Аркадий Коц", которые начали петь песни у здания суда. Двоих мужчин задержали за то, что они распылили в толпе порошковый огнетушитель. Одного задержали за то, что кинул в толпу две дымовые шашки, еще один разделся догола, его также задержали. Некоторые попытались зажечь файеры, но полиция пресекла акцию.

В самом суде усилены меры безопасности. На территории суда находятся 3 полицейских автобуса, дежурят около 30 сотрудников правоохранительных органов.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе "выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла". На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в "Живом Журнале" был опубликован фото- и видеоотчет с акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама