Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установленный китаянкой Е Шивэнь мировой рекорд в плавании не является поводом подозревать ее в употреблении допинга, считают в МОК

30 июля 2012, 19:22 UTC+3
Установленный китайской пловчихой Е Шивэнь мировой рекорд на дистанции 400 метров комплексным плаванием не является поводом подозревать ее в...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Установленный китайской пловчихой Е Шивэнь мировой рекорд на дистанции 400 метров комплексным плаванием не является поводом подозревать ее в употреблении допинга. Об этом заявил сегодня председатель медицинской комиссии Международного олимпийского комитета /МОК/ Арне Юнгквист.

На вопрос журналистов о том, могло ли блестящее выступление китаянки, в результате которого мировой рекорд был побит почти на секунду, стать следствием употребления допинга, Юнгквист ответил отрицательно. "Я говорю "нет". Лично у меня это достижение вызвало только желание поаплодировать юной спортсменке" - сказал чиновник.

Кроме того, Юнгквист напомнил, что подобные предположения противоречат идее Олимпиады: "Если неожиданные достижения атлетов становятся главной причиной подозревать их в употреблении допинга, то спорт находится в опасности, ведь это разрушает весь его дух".

В субботу китаянка Е Шивэнь стала олимпийской чемпионкой на 400 м комплексным плаванием, установив в финале мировой рекорд - 4 минуты 28,43 секунды. Прежнее мировое достижение равнялось 4.29,45 и было установлено австралийкой Стефани Райс на прошлой Олимпиаде-2008 в Пекине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама