Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2020 года в состав ВМФ РФ войдет 51 современный боевой корабль и 24 подводные лодки

30 июля 2012, 19:07 UTC+3
Путин напомнил, что на формирование нового облика ВМФ до 2020 года будет выделено почти 4,5 трлн рублей
Материал из 1 страницы
Атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Фото ИТАР-ТАСС

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Фото ИТАР-ТАСС

СЕВЕРОДВИНСК, 30 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Ксения Каминская/. До 2020 года в состав ВМФ РФ войдет 51 современный боевой корабль и 24 подводные лодки, сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании "О выполнении госпрограммы вооружения в части оснащения ВМФ".

"До 2020 года в состав флота войдет 51 современный боевой надводный корабль, а также 16 многоцелевых подводных лодок", - сказал он. Кроме того, по словам президента, к 2020 году в состав флота будут введены "восемь атомных подводных ракетоносцев проекта "Борей".

Путин напомнил, что на формирование нового облика ВМФ до 2020 года будет выделено почти 4,5 трлн рублей. "Точнее, 4,44 трлн рублей. Это 23,4 проц от объема госпрограммы вооружения", - уточнил глава государства.

Он отметил, что 49 кораблей и все подводные лодки будут построены именно на отечественных верфях. "Специально обращаю на это внимание, чтобы раз и навсегда прекратить всякие спекуляции на тему, что флот будет строиться на зарубежных верфях, - подчеркнул Путин. - Практически весь объем заказов получат наша, российская промышленность".

В связи с этим глава государства отметил, что возобновление серийного строительства кораблей нового поколения должно сопровождаться модернизацией судостроительных и других предприятий. Исходя из этого, по его словам, нужно просчитать, сколько и на что придется потратить в ближайшее время. "Деньги есть, но их нужно тратить с умом, - констатировал президент. - Промахнуться нельзя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама