Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не позволит "Группе друзей Сирии" приватизировать план Кофи Аннана

19 апреля 2012, 14:24 UTC+3
Все решения и оценки будут даваться в СБ ООН, подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Денис Дубровин/. Россия не позволит "Группе друзей Сирии" приватизировать план Кофи Аннана, решения и оценки будут даваться в СБ ООН. Об этом заявил здесь сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета Россия-НАТО.

В Москве, по словам министра, непонятен тот факт, что от "Группы друзей Сирии" звучат посылы, что они дадут оценку выполнения плана Кофи Аннана. "Все решения и оценки будут даваться в СБ ООН, - подчеркнул глава МИД РФ. - Приватизировать план Кофи Аннана мы не позволим".

В Сирию необходимо как можно скорее направить полноформатную группу наблюдателей ООН, считает Сергей Лавров.

В Сирии, по его словам, "есть желающие дестабилизировать ситуацию, искусственно спровоцировать насилие". "С такими провокаторами надо бороться", - подчеркнул министр, призвав как можно скорее направить в Сирию полноформатную миссию ООН.

Тему Сирии Лавров обсудил с госсекретарем США Хиллари Клинтон. РФ и США "согласны с тем, что нужно сделать все, чтобы обеспечить прекращение огня по плану Аннана, чтобы план увенчался успехом", отметил министр.

Основная ответственность за положение в Сирии лежит на сирийском руководстве, - продолжил Лавров. - Они обязаны обеспечивать и права человека, и безопасность своих граждан, и суверенитет своего государства. Но не может быть решение этого кризиса, если все внешние игроки не будут требовать одного и того же от всех, кто в Сирии воюет - прекратите стрелять, дайте возможность наблюдателям оценить ситуацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама