Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с лесными пожарами в Томской области остается напряженной

30 июля 2012, 19:58 UTC+3
В ликвидации пожаров задействованы более 4 тысяч человек и 650 единиц техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Ситуация с распространением лесных пожаров на территории Томской области остается напряженной, несмотря на работу тяжелой авиации МЧС и смену направления ветра. Такую оценку обстановки дал губернатор Сергей Жвачкин, сообщает пресс- служба областной администрации.

"Мы сумели переломить ситуацию, но она по-прежнему остается напряженной. Нас не должны расслаблять ни усиление группировки, ни благоприятный прогноз", - приводит слова главы региона пресс-служба.

По информации заместителя губернатора Андрея Трубицына, на сегодняшнее утро в Томской области действовало 30 пожаров на площади 7,8 тыс га, на ликвидации которых задействовано более 4 тысяч человек и 650 единиц техники.

"В тушении пожаров принимают участие шесть вертолетов, один самолет Ан-2, один сверхлегкий самолет "Аэропракт", вертолет "Робинсон" и беспилотный летательный аппарат для обследования пожаров. Дополнительно привлечено 12 бортов авиации МЧС: четыре вертолета Ми-8, один вертолет Ми-26, четыре самолета Бе-200ЧС, и три самолета Ил-76", - говорится в сообщении.

Администрация Томска планирует в ближайшее время разработать систему оповещения населения в случае форс- мажорных обстоятельств, которая также будет взаимодействовать с МЧС и другими ведомствами.

"Такими обстоятельствами может быть, к примеру, полное отключение электричества. В других российских городах есть разный опыт решения этой проблемы, вплоть до раций. Универсальный, абсолютно бесперебойный и надежный алгоритм должен появиться в Томске", - отметила пресс-служба администрации города.

С начала пожароопасного сезона в регионе было ликвидировано 396 пожаров на общей площади 65,5 тысячи гектаров. В настоящее время ветер переменил направление, и дым от лесных пожаров ушел из областного центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама