Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкальском крае горит поселок Васильевский хутор, огнем охвачены 10 жилых домов и школа

19 апреля 2012, 13:08 UTC+3
Всего в поселке расположено 93 дома, в которых проживают 313 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. К возгоранию домов в поселке Васильевский хутор в Забайкальском крае привел не степной пожар, а неосторожное обращение с огнем местными жителями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России.

"Причина этого пожара "человеческий фактор". Местные жители сжигали мусор вблизи домов и из-за порывистого ветра, сила которого достигает до 30 метров в секунду, огонь перекинулся на дома", - сказал собеседник агентства.

В МЧС уточнили, что пожар возник в 12:05 мск. Огнем охвачены 10 жилых домов. В результате пострадали три человека, с ожогами различной степени тяжести они госпитализированы. В населенном пункте идет эвакуация населения.

Всего в поселке расположено 93 дома, в которых проживают 313 человек.

С пожаром борются более 30 человек, группировка по тушению наращивается. В ближайшее время на место происшествия вылетят самолет Ил-76, который накануне поздно вечером прибыл из Москвы в Красноярск, а также вертолет Ми-8. Самолет Ил-76 получил прозвище "водяной бомбардировщик" за способность точечно сбросить на очаг пожара сразу 42 тонны воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама