Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело одного из совладельцев пермского кафе "Хромая лошадь" Мрыхина будет рассматриваться в особом порядке

19 апреля 2012, 12:14 UTC+3
Пожар в клубе "Хромая лошадь", где погибли 156 человек, произошел в Перми в ночь на 5 декабря 2009 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Ленинский районный суд Перми принял решение рассматривать уголовное дело в отношении одного из совладельцев пермского кафе "Хромая лошадь" Константина Мрыхина в особом порядке. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил гособвинитель на процессе Вадим Казаринов.

"Вынесено постановление суда о проведении слушаний по делу Мрыхина в особом порядке с учетом мнения подавляющего большинства. Заседание назначено на 27 апреля на 10:30", - рассказал Вадим Казаринов.

Особый порядок предполагает рассмотрение дела без исследования и оценки доказательств, вызова и опроса свидетелей. При этом обвиняемому могут вынести наказание в виде лишения свободы на срок не больше, чем две трети от максимально предусмотренного данной статьей. По словам Казаринова, рассмотрения дела в особом порядке может занять от одного до трех дней, после чего суд удалится для вынесения решения о приговоре.

Кроме того, гособвинитель добавил, что суд продлил срок содержания Мрыхина под стражей на четыре месяца, то есть до 5 августа.

Следствие по делу Константина Мрыхина завершилось в начале апреля этого года, после чего материалы дела были переданы в суд. Как и другим фигурантам, Мрыхину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц/.

В момент пожара Мрыхин со своей супругой находился в кафе, и ему удалось спастись. Несмотря на то, что его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в больницу Перми, а затем Санкт-Петербурга, 17 декабря 2009 года Мрыхин покинул территорию России, скрываясь от органов следствия. В марте 2010 года он был объявлен в федеральный, а в мае - в международный розыск. Его задержали в августе 2010 года в Барселоне и в июне прошлого года экстрадировали в Россию.

Пожар в клубе "Хромая лошадь", где погибли 156 человек, произошел в Перми в ночь на 5 декабря 2009 года. Установлено, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама