Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело одного из совладельцев пермского кафе "Хромая лошадь" Мрыхина будет рассматриваться в особом порядке

19 апреля 2012, 12:14 UTC+3

Пожар в клубе "Хромая лошадь", где погибли 156 человек, произошел в Перми в ночь на 5 декабря 2009 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Ленинский районный суд Перми принял решение рассматривать уголовное дело в отношении одного из совладельцев пермского кафе "Хромая лошадь" Константина Мрыхина в особом порядке. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил гособвинитель на процессе Вадим Казаринов.

"Вынесено постановление суда о проведении слушаний по делу Мрыхина в особом порядке с учетом мнения подавляющего большинства. Заседание назначено на 27 апреля на 10:30", - рассказал Вадим Казаринов.

Особый порядок предполагает рассмотрение дела без исследования и оценки доказательств, вызова и опроса свидетелей. При этом обвиняемому могут вынести наказание в виде лишения свободы на срок не больше, чем две трети от максимально предусмотренного данной статьей. По словам Казаринова, рассмотрения дела в особом порядке может занять от одного до трех дней, после чего суд удалится для вынесения решения о приговоре.

Кроме того, гособвинитель добавил, что суд продлил срок содержания Мрыхина под стражей на четыре месяца, то есть до 5 августа.

Следствие по делу Константина Мрыхина завершилось в начале апреля этого года, после чего материалы дела были переданы в суд. Как и другим фигурантам, Мрыхину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц/.

В момент пожара Мрыхин со своей супругой находился в кафе, и ему удалось спастись. Несмотря на то, что его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в больницу Перми, а затем Санкт-Петербурга, 17 декабря 2009 года Мрыхин покинул территорию России, скрываясь от органов следствия. В марте 2010 года он был объявлен в федеральный, а в мае - в международный розыск. Его задержали в августе 2010 года в Барселоне и в июне прошлого года экстрадировали в Россию.

Пожар в клубе "Хромая лошадь", где погибли 156 человек, произошел в Перми в ночь на 5 декабря 2009 года. Установлено, что возгорание произошло из-за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама