Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента РФ недоволен ходом строительства космодрома "Восточный"

22 мая 2013, 4:50 UTC+3

Ведется строительство семи объектов, а разрешения есть только на два

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Резкое недовольство ходом работ по строительству космодрома "Восточный" выразил сегодня на встрече с журналистами министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. "Заказчик строительства объектов космодрома не выполняет своих обязательств", - цитирует Ишаева пресс-служба полпреда.

По словам министра, по космодрому нет многих документов, а на новый город нет документов вообще. Ведется строительство семи объектов, а разрешения есть только на два. Полпред обратил внимание на то, что "на строительство нового города, где предполагается проживание 10-12 тыс человек, выделено слишком мало средств: порядка 50 тыс рублей на квадратный метр площади, на эти деньги даже жилье не построить".

Ишаев сказал, что сегодня он не видит графика строительства и назвал слабой работу проектировщиков.

Космодром "Восточный" строится в Амурской области вблизи поселка Углегорск. Первый пуск ракеты-носителя с космодрома планируется на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама