Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Египта: Власти АРЕ не намерены никого исключать из политической жизни страны

5 августа 2013, 2:22 UTC+3
Они будут следовать выработанной "дорожной карте" переходного периода
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Власти Египта и впредь будут следовать выработанной "дорожной карте" переходного периода и не намерены исключать кого-либо из политической жизни страны. Об этом, как передают сегодня египетские СМИ, заявил накануне вечером премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи на встрече в Каире с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом.

"Правительство продолжает претворять в жизнь положения "дорожной карты", одобренной народом, - сказал он. - Перспективы мирного политического урегулирования предусматривают участие в нем всех без исключения сил".

Со своей стороны, Бернс, который находится в Каире с минувшей пятницы, на переговорах с главой кабинета АРЕ подчеркнул, что "только египетский народ может определить свое будущее". "Соединенные Штаты лишь пытаются внести свой вклад в сближение позиций различных сторон, поскольку вопрос стабильности Египта носит исключительную важность для всего Ближнего Востока", - отметил он.

На протяжении воскресенья зарубежные посредники в Каире вели интенсивные консультации в представителями различных политических сил. Помимо Уильяма Бернса, который еще на день продлил свой визит, в египетской столице находятся спецпредставитель Евросоюза по Южному Средиземноморью Бернардино Леон, а также министр иностранных дел Катара Халед бен Мухаммад аль-Атыйа и глава МИД ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян.

По информации местных СМИ, в настоящее время западные и арабские эмиссары разрабатывают "нейтральную" инициативу, которая будет предложена политическим силам Египта для мирного урегулирования кризиса. Она, в частности, предусматривает освобождение из тюрьмы тех лидеров "Братьев- мусульман" и их союзников, которым не грозят обвинения "в уголовных преступлениях", размораживание финансовых активов исламистов, отказ последних от насильственных действий и постепенное прекращение их митингов в столице с гарантией со стороны силовых структур не преследовать сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси, которые не "запятнали себя кровью египтян".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама