Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Египта: Власти АРЕ не намерены никого исключать из политической жизни страны

5 августа 2013, 2:22 UTC+3

Они будут следовать выработанной "дорожной карте" переходного периода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Власти Египта и впредь будут следовать выработанной "дорожной карте" переходного периода и не намерены исключать кого-либо из политической жизни страны. Об этом, как передают сегодня египетские СМИ, заявил накануне вечером премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи на встрече в Каире с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом.

"Правительство продолжает претворять в жизнь положения "дорожной карты", одобренной народом, - сказал он. - Перспективы мирного политического урегулирования предусматривают участие в нем всех без исключения сил".

Со своей стороны, Бернс, который находится в Каире с минувшей пятницы, на переговорах с главой кабинета АРЕ подчеркнул, что "только египетский народ может определить свое будущее". "Соединенные Штаты лишь пытаются внести свой вклад в сближение позиций различных сторон, поскольку вопрос стабильности Египта носит исключительную важность для всего Ближнего Востока", - отметил он.

На протяжении воскресенья зарубежные посредники в Каире вели интенсивные консультации в представителями различных политических сил. Помимо Уильяма Бернса, который еще на день продлил свой визит, в египетской столице находятся спецпредставитель Евросоюза по Южному Средиземноморью Бернардино Леон, а также министр иностранных дел Катара Халед бен Мухаммад аль-Атыйа и глава МИД ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян.

По информации местных СМИ, в настоящее время западные и арабские эмиссары разрабатывают "нейтральную" инициативу, которая будет предложена политическим силам Египта для мирного урегулирования кризиса. Она, в частности, предусматривает освобождение из тюрьмы тех лидеров "Братьев- мусульман" и их союзников, которым не грозят обвинения "в уголовных преступлениях", размораживание финансовых активов исламистов, отказ последних от насильственных действий и постепенное прекращение их митингов в столице с гарантией со стороны силовых структур не преследовать сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси, которые не "запятнали себя кровью египтян".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости