Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США отметили День "Маргариты" - самого популярного коктейля в мире

23 февраля 2012, 10:55 UTC+3
Традиционная "Маргарита" - смесь из текилы, ликера и сока лайма. Американцы выпивают в среднем 185 тысяч этих коктейлей в час
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Жители США чествовали в среду... один из самых популярных коктейлей в мире - "Маргариту". Как подсчитали специалисты, американцы выпивают в среднем 185 тыс коктейлей этого вида в час. Однако каждый год в День "Маргариты" этот показатель увеличивается в несколько раз.

Традиционная "Маргарита" состоит из текилы, ликера трипл-сек и сока лайма, однако изобретательные бармены постоянно придумывают все новые ее разновидности, добавляя в классический микс порой совершенно немыслимые ингредиенты.

Клубничная "Маргарита", "голубая" /с ликером блю кюрасао/, гранатовая, с черникой, с манго, с дыней - эти варианты популярного напитка давно стали привычным делом, и сегодня их можно заказать практически в любом уважающем себя баре или ресторане.

Однако некоторые американские заведения могут похвастаться настоящими "шедеврами". К примеру, в баре "Рэд Оу" /Red O/ в Лос-Анджелесе вам могут подать "Золотую Маргариту", в состав которой входят хлопья настоящего "съедобного золота". Подается напиток на серебряном подносе, а пить его следует через специальную трубочку из нержавеющей стали. Правда, стоит такая "Маргарита" совсем не дешево - порядка 100 долларов.

А в одном из баров в штате Аризона можно продегустировать "Маргариту" с добавлением... авокадо. Ею рекомендуется запивать пикантную свиную испанскую колбаску "чорисо" или рулет из свиной лопатки. Есть также разновидности "Маргариты" с бергамотом, грушей, свежим огурцом, шафраном, мятой, острым перцем и даже... попкорном.

Существует множество версий происхождения знаменитого коктейля, однако практически во всех из них фигурирует женщина по имени Маргарита. Одна из легенд гласит, что этот напиток впервые был смешан в 1940-х годах в баре "Ранчо Ла Глория" /Rancho La Gloria/, расположенном в окрестностях мексиканского города Тихуана. Туда любила приходить молодая малоизвестная голливудская актриса Марджори Кинг, которая страдала от аллергии на все виды алкоголя, кроме текилы. Но Кинг, на свою беду, не любила текилу. И тогда местный бармен Карлос Эррера смешал три части текилы, две части ликера трипл-сек и одну часть свежевыжатого сока лайма. Край бокала для шампанского он опустил в лимонный сок, затем обмакнул его в соль и вылил в него пенистую жидкость. Имя Марджори Эррера перевел на испанский как Маргарита, назвав в честь девушки свое изобретение.

По другой версии, автором коктейля является техасская аристократка по имени Маргарита Сеймс, которая устроила в 1948 году вечеринку по случаю Рождества в своем загородном особняке в мексиканском Акапулько. Сеймс затеяла игру, все участники которой должны были по очереди пробовать смешанные ею коктейли. Больше всего им понравился микс текилы, трипл-сека и лайма, который было единогласно решено назвать именем хозяйки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама