Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поверенный в делах Сирии в Лондоне подал в отставку

30 июля 2012, 19:07 UTC+3
В МИД Великобритании считают, что это еще один удар по режиму Асада
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сирийский поверенный в делах в британской столице Халед аль-Аюби подал сегодня в отставку. Об этом сообщили в МИД Великобритании. Соответствующее заявление размещено на сайте Форин оффиса.

"Сирийский поверенный в делах, мистер Халед аль-Аюби, проинформировал сегодня Форин оффис о том, что он покинул свой пост в посольстве Сирии в Лондоне", - указали в британском МИД.

"Мистер аль-Аюби сказал нам, что он не желает более представлять режим", который совершал "насильственные и репрессивные акты против собственного народа", отметил официальный представитель Форин оффиса.

"Мистер аль-Аюби был самым старшим сирийским дипломатом на службе в Лондоне. Его уход является еще одним ударом по режиму Асада. Он иллюстрирует отвращение и отчаяние, которое провоцируют действия режима среди сирийцев из всех слоев общества внутри страны и за рубежом", - считают в МИД Великобритании.

"Мы призываем других лиц из окружения Башара Асада последовать примеру мистера аль-Аюби; заявить о своей непричастности к преступлениям, совершаемым против сирийского народа, и поддержать мирное и свободное будущее Сирии", - указали в Форин оффисе.

Посол Сирии в Великобритании был отозван Дамаском из Лондона в минувшем марте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама