Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожилая британка, сделав неверный поворот, дважды объехала кругом Лондон и провела за рулем 19 часов

23 февраля 2012, 11:51 UTC+3
Вместо 280 км она проехала почти 700
Материал из 1 страницы
Фото www.thesun.co.uk

Фото www.thesun.co.uk

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Изобилующие не только узкими местами, но и множеством затейливых развязок дороги Великобритании преподнесли далеко не самый приятный сюрприз местной автолюбительнице с полувековым стажем. Отправившись на свадьбу к родственникам в Бристоль на своей машине, 83-летняя жительница английского графства Кент сделала неверный поворот и вместо 4-часовой поездки провела за рулем 19 часов. Вдобавок она осталась без водительского удостоверения - полиция остановила Морин Дарвелл на встречной полосе скоростной трассы.

Вместо того, чтобы, преодолев 280 км, прибыть на семейное торжество, пожилая женщина за время выпавшего на ее долю испытания проделала путь... почти в 700 км. Выбирая не те повороты, она как минимум дважды проехала кругом по протяженной кольцевой магистрали вокруг столицы, расположенной между ее домом и Бристолем. Затем она снова свернула не в ту сторону, направившись не на запад, а на юго-запад - к морскому побережью в районе курортного городка Борнмут в графстве Дорсет. До него от Лондона почти 170 км.

Когда шоссе кончилось, миссис Дарвелл удалось развернуться. Вновь неверно выбранное направление вело ее не на северо-запад /в сторону Бристоля/, а снова к Лондону. На полпути обратно пенсионерка, по ее собственному признанию, "начала уставать". Она остановилась выпить кофе на местной автозаправке. Когда она снова села за руль, на часах была уже половина четвертого ночи. Стоит сказать, что из дома она выехала в девять утра.

На этот раз она продолжила движение в нужном ей направлении - как призналась потом в суде автолюбительница, желания продолжать путь в Бристоль уже не было. Однако Морин Дарвелл съехала на трассу по встречной полосе и весь транспорт теперь двигался по отношению к ней в обратную сторону. Примерно через 20 минут полицейский патруль остановил незадачливую путешественницу, преодолевшую "по встречке" уже около 10 км. Как отметили стражи порядка, на пульт дежурного в те минуты поступило множество звонков от обеспокоенных водителей.

Дело миссис Дарвелл, как и положено, дошло до суда. Пенсионерка признала вину по предъявленным обвинениям в опасном вождении. По словам адвоката, ее подзащитная, попав в поток встречных машин, поняла, что едет в неверном направлении. Однако она продолжила движение по полосе, предназначенной для самого быстро движущегося транспорта, в попытке найти разрыв в барьере автострады, чтобы развернуться. Юрист обратила внимание суда на то, что за 50 лет водительского стажа ее клиентка была оштрафована лишь раз - за превышение скорости.

В результате британка была лишена прав на 15 месяцев и получила штраф в размере 100 фунтов стерлингов /157 долл/, плюс 85 фунтов судебных издержек. Ей было предписано также пересдать экзамен по вождению. Однако пенсионерка по итогам этой истории сообщила, что решила продать свой автомобиль, а вырученные деньги потратить на "кресло-коляску с приводом".

Базы данных свидетельствуют, что на британских дорогах есть водители, возраст которых уже перевалил за сто лет. Таких сейчас больше 120 человек. Четверо из них в последние три года получили штрафные баллы за превышение скорости. Вдобавок к этим четырем "лихачам", еще один автолюбитель попал в поле зрения полиции, "проскочив" на красный свет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама