Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский прыгун в воду Виктор Минибаев крайне разочарован своим дебютом на Олимпийских играх

30 июля 2012, 21:14 UTC+3
Российский прыгун в воду Виктор Минибаев крайне разочарован дебютом на Олимпийских играх. Сегодня он в синхронных прыжках с вышки с...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Российский прыгун в воду Виктор Минибаев крайне разочарован дебютом на Олимпийских играх. Сегодня он в синхронных прыжках с вышки с Ильей Захаровым занял шестое место.

Перед стартом российский дуэт многие специалисты относили к основным претендентам на медаль. Так, например, бывший главный тренер сборной России, а ныне наставник британской команды Алексей Евангулов, судя по увиденным тренировкам, давал высокую оценку готовности Миннибаева и Захарова к борьбе за награды Игр.

Россияне открывали соревнования. За первый прыжок они получили невысокие оценки и занимали шестое место. Как выяснится позже, перед первым прыжком произошел казус. Минибаев вписал в стартовый протокол не тот прыжок, с которого следовало начинать выступление. За считанные секунды до старта неточность была исправлена, но, вероятно, она несколько выбила российских спортсменов из колеи.

Итоговое шестое место – это явно не тот результат, на который рассчитывала российская пара.

После соревнований главный тренер команды Олег Зайцев, обычно вежливый и корректный в общении с прессой, миновал микст-зону быстрым шагом, не подходя к группе российских журналистов.

Виктор Минибаев также не изъявил никакого желания общаться. Лишь на минуту он остановился рядом со спец. корр. ИТАР-ТАСС. "Расстроен... Страшно расстроен. Так долго ждал Олимпиаду и вот, такое... Извините, не могу сейчас ничего говорить".

У Минибаева впереди еще одно выступление в Лондоне – в личном первенстве на вышке. На пожелание использовать неудачный опыт олимпийского дебюта во благо, Виктор тяжело выдохнул: "Постараюсь" - и отправился в олимпийскую деревню.

21-летний Минибаев рассматривался твердым кандидатом на участие в Олимпийских играх в Пекине-2008. Тогда выступить ему помешала травма...

Чемпионами Игр-2012 в прыжках с вышки стали китайцы Юань Цао и Яньцюань Чжан /486,78 балла/. "Серебро" у мексиканцев Ивана Гарсиа Наварро и Германа Санчеса Санчеса / 468,90/, "бронза" – у американцев Дэвида Боуди и Никласа Маккрори /463,47/. Захаров и Минибаев, занявшие шестое место, набрали 449,88 балла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама