Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР гордится "золотым" пловцом Олимпиады

30 июля 2012, 21:18 UTC+3

Олимпийское "золото" в стометровке брассом пловца Кэмерона ван дер Бурга вызвало бурю радости у него дома в ЮАР и надежду на то, что команда....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Олимпийское "золото" в стометровке брассом пловца Кэмерона ван дер Бурга вызвало бурю радости у него дома в ЮАР и надежду на то, что команда страны сможет завоевать в Лондоне намеченные 12 медалей.

"Я олимпийский чемпион! Эмоции обуревают!", - написал сегодня ван дер Бург в "Твиттере" после победы с новым мировым рекордом 58,46 секунды, что на 0,12 секунды быстрее прежнего достижения.

Но для Кэмерона важнее победа, чем рекорд. "Если ты стал олимпийским чемпионом, то отобрать у тебя этот титул невозможно", - написал он, очевидно имея в виду украденные из его дома медали чемпионата мира.

Кэмерона сегодня поздравляли все – правящий Африканский Национальный Конгресс, различные молодежные движения и администрация столичной Претории, где он живет. Но больше всего поздравлений пловец получил от друзей и знаменитостей в "Твиттере". "Кэмерон, ты король! Вот если бы еще в футбол мы могли так играть", – написал комедийный актер Тревор Ной.

Поклонники тоже в восторге. "Снимаю шляпу перед Кэмероном. Ты - "золотой" мальчик и "суперзвезда" Южной Африки. Пусть вся команда равняется на тебя", – написали они.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама