Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР гордится "золотым" пловцом Олимпиады

30 июля 2012, 21:18 UTC+3
Олимпийское "золото" в стометровке брассом пловца Кэмерона ван дер Бурга вызвало бурю радости у него дома в ЮАР и надежду на то, что команда....
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Олимпийское "золото" в стометровке брассом пловца Кэмерона ван дер Бурга вызвало бурю радости у него дома в ЮАР и надежду на то, что команда страны сможет завоевать в Лондоне намеченные 12 медалей.

"Я олимпийский чемпион! Эмоции обуревают!", - написал сегодня ван дер Бург в "Твиттере" после победы с новым мировым рекордом 58,46 секунды, что на 0,12 секунды быстрее прежнего достижения.

Но для Кэмерона важнее победа, чем рекорд. "Если ты стал олимпийским чемпионом, то отобрать у тебя этот титул невозможно", - написал он, очевидно имея в виду украденные из его дома медали чемпионата мира.

Кэмерона сегодня поздравляли все – правящий Африканский Национальный Конгресс, различные молодежные движения и администрация столичной Претории, где он живет. Но больше всего поздравлений пловец получил от друзей и знаменитостей в "Твиттере". "Кэмерон, ты король! Вот если бы еще в футбол мы могли так играть", – написал комедийный актер Тревор Ной.

Поклонники тоже в восторге. "Снимаю шляпу перед Кэмероном. Ты - "золотой" мальчик и "суперзвезда" Южной Африки. Пусть вся команда равняется на тебя", – написали они.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама