Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Игр-2012 временно открыли для городского транспорта олимпийские дорожные полосы в Лондоне

30 июля 2012, 21:21 UTC+3
Многие из специально выделенных для движения олимпийского транспорта дорожных полос в Лондоне были вновь открыты сегодня для частных...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Многие из специально выделенных для движения олимпийского транспорта дорожных полос в Лондоне были вновь открыты сегодня для частных автомобилистов. Об этом сообщил мэр британской столицы Борис Джонсон.

Как явствует из его слов, целые участки лондонской "Олимпийской сети маршрутов" длиной около 100 км "не понадобились сегодня в первой половине дня" транспорту, связанному с всемирным праздником спорта. Значительное число спортивных чиновников, как пояснил Джонсон, решили воспользоваться общественным транспортом вместо предоставленных им организаторами автомашин.

Пример им подал президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге. Он решил проехать по городской железной дороге – ДЛР, и поездка показалась ему очень комфортной.

Эта новость стала приятной для автомобилистов британской столицы, которых городские власти настойчиво убеждали не пользоваться личным транспортом, особенно для поездок в центр мегаполиса.

Однако такое послабление, как сказал официальный представитель мэрии, не является постоянным. Решение по этому проводу будет приниматься на ежедневной основе, исходя из текущей информации, потребности в использовании олимпийских полос.

Водители, въехавшие без специального разрешения на такие участки дорог с изображением олимпийского символа – пяти колец, а также цифрами "2012" наказываются штрафом в 130 фунтов /более 200 долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама