Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортсмены Нового света оказались более стабильными, обыграв европейских прыгунов в воду в мужских синхронных прыжках с вышки в Центре в

30 июля 2012, 21:42 UTC+3
Спортсмены Нового света обыграли европейцев в синхронных прыжках с вышки в Центре водного спорта в Лондоне. За к
Материал из 1 страницы

 

 

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Спортсмены Нового света обыграли европейцев в синхронных прыжках с вышки в Центре водного спорта в Лондоне. За китайской парой на пьедестале выстроились дуэты из Мексики и США. Россияне Илья Захаров и Виктор Минибаев оказались на 6-м месте.

"Мексиканцы вполне заслужили свою серебряную медаль, - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Алексей Евангулов, бывший главный тренер сборной России по прыжкам в воду, ныне отвечающий за выступления спортсменов в сборной Великобритании. - Будущее за самыми сложными программами. Многие из тех, что сомневались, что мексиканцы смогут показать медальный результат, потому что больно рискованную они выбрали программу, просчитались. Очень рискованную. Они все же доказали, что будущее - за сложностью прыжков в воду".

"Россияне немного меня огорчили, потому что я ждал от них медалей. Судя по тренировкам, которые я здесь видел... Я был просто потрясен их готовностью. Возможно, какой-то психологический слом, потому что готовы они были просто великолепно. К сожалению, я наблюдал россиян только пять дней", - добавил наставник.

"Моя команда, к сожалению, тоже выступила неудачно, - продолжил он. - Одна грубая ошибка... Они были готовы на медаль. Мой план был такой - они могли взять "бронзу". Но видите, Петер Вотерфилд - самый "старый" человек в нашей команде, ему 31 год, видимо, просто не выдержал... Так, в принципе, все было хорошо".

Возвращаясь к выступлению российского дуэта, Евангулов еще раз сказал, что у команды "должно было быть три медали", так как прыгали спортсмены очень красиво, хорошо были готовы. "Не знаю, стабильности просто не хватило. Судя по тренировкам, они были готовы. Не знаю, что дальше, но в российской сборной должны быть три медали - в трамплине, синхроне и на вышке", - пояснил он.

Виктор Минибаев прошел мимо представителей прессы, зато подошел Илья Захаров, универсальный спортсмен, которому предстоит выступать еще в двух видах программы.

"Нормально мы выступили, - сказал Илья Захаров, - без грубых ошибок. Правда, и без блеска, я бы так сказал. Надо было, конечно, лучше прыгать два последних прыжка. Получился, так сказать, средний вариант".

"Непривычно первыми прыгать, - признался атлет. - Впервые в жизни прыгали первыми. И в первом же прыжке перепутали программу; Витя Минибаев неправильно написал в протоколе прыжок, и вместо полутора оборотов вперед мы прыгали назад, хотя вообще настраивались на другой прыжок. Из-за этого была задержка, судьи ходили, разбирались, в итоге мы прыгали другой прыжок совершенно. Мы стоим, нас объявили в протоколе, смотрю, совсем не тот прыжок. Я сказал Вите об этом, но если бы прыгали тот, что задумали, нас бы дисквалифицировали".

Захаров объяснил, что в очередь спортсменов ставит компьютер по жребию. "Вышло так, что в синхроне с трамплина мы снова прыгаем первыми", - сказал он.

Спортсмен не скрывал, что он ехал в Лондон "лично в тройку попадать": "Китайцы и американцы показали нормальный результат, а мы просто не сделали, что должны были... Не знаю, какая причина, почему так вышло, - сказал Илья. - Спорт есть спорт. В плане соревновательного опыта в других видах программы, конечно, полегче будет, а физически, конечно, нет. Посмотрим, что будет, то будет. Тем более опять будем прыгать первыми".

Илья, которого иногда называют "новым Дмитрием Саутиным" по имени одного из самых знаменитых прыгунов в воду, в заключение сказал, что "Олимпиада - это вовсе не чемпионат мира или Европы, но с китайскими спортсменами можно и нужно бороться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама