Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обещал рассмотреть вопрос снижения тарифа за ледовую проводку в архангельском порту

22 мая 2013, 8:00 UTC+3
Из-за высоких сборов, связанных с обслуживанием судов, лес из региона уходит через порты Петербурга
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

БОЧАРОВ РУЧЕЙ /СОЧИ/, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов попросил президента России Владимира Путина посодействовать снижению тарифа за ледовую проводку в порту региона до уровня тарифа в других портах.

"Порт у нас хороший, с хорошими традициями, но так сложилось, что в течение довольно длительного времени ледовые проводки, тарифы которые установились, оказались в разы выше, чем в других портах. Это тарифы на ледовую проводку, - сказал Орлов на рабочей встрече с президентом поздно вечером во вторник. - Хотя стивидорные сборы не самые высокие, все остальные сборы, связанные с обслуживанием судов, в разы превышены и, по сути дела, исключили конкурентоспособность этого порта, и грузы начали уходить из региона".

Губернатор отметил, что по этому вопросу были проведены предварительные переговоры с Федеральной службой по тарифам. "Конечно же, в рамках тех процедур, в которых речь идет об инвестиционной конкурентности региона, хотелось бы, чтобы этот вопрос, по крайне мере, был урегулирован в каких- то равных пределах для других /северных/ портов", - сказал он. По словам Орлова, в нынешних условиях лес из региона уходит через порты Петербурга.

"Я хотел бы попросить вас дать поручение ФСТ и Минтрансу рассмотреть этот вопрос", - сказал губернатор президенту.

Путин пообещал рассмотреть этот вопрос.

На встрече также шла речь о тарифах на газ в регионе. По словам Орлова, были разработаны две новые ценовые зоны по газу, в результате для трех городов Архангельской области цена на это топливо стала более чем в два раза выше, чем на юге региона.

"Вы знаете, почему это произошло, да? - сказал Путин. - Либо газ приходит и он будет относительно дорогой, или не приходит вообще, потому что иначе инвесторам неинтересно. Но, тем не менее, я поручил той же комиссии по тарифам разработать систему, при которой в регионах новой газификации не будут повышаться тарифы так, как они повышаются в других регионах области. В этом году тарифы на газ должны были быть заморожены".

Орлов ответил, что тарифы действительно сохранились на прошлогоднем уровне, началось их выравнивание. "Но чтобы прийти в окончательную цифру, так, чтобы это было сбалансировано... Мы считаем, можно продлить эту практику еще как минимум на год", - сказал губернатор.

"Согласен, тут должен быть выстроен такой график, который привел бы к выравниванию тарифов по всей области. Хорошо, мы это делаем", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама